
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Чжу Е Цин
Чжу Е Цин, что в переводе с китайского означает «Свежесть Бамбуковых листьев», произрастает на высоте 800-1200 м. над уровнем моря в провинции Сычуань и собирается ранней весной.
Этот зелёный чай отдаёт всю весеннюю свежесть, так как для его производства используются лишь ранние небольшие почки. В результате чай получается очень сочным и ярким.
Внешний вид сырья – это маленькие эластичные почки с острыми кончиками изумрудного цвета. Сухой чай дарит насыщенный аромат луговых трав и орехов с цветочными оттенками. При заваривании мы получаем чистый настой яркого светло-салатового цвета с тонким душистым цветочно-травянистым ароматом, в котором можно уловить нотки орехов и цитрусов.
Чжу Е Цин обладает обволакивающим немного сладковатым вкусом, очень ярким и насыщенным. При этом он дарит долгое выраженное послевкусие с растительно-ореховыми штрихами и цитрусовой кислинкой.
Превосходный весенний чай определённо достоин внимания. Он подарит не только ощущение свежести и лёгкости, но также снимет усталость и наполнит тело спокойной, безмятежной энергией.
Для заваривания проливом подойдёт фарфоровая или стеклянная посуда с тонкими стенками. На 100 мл. воды достаточно 3-4 гр. сухой заварки. Для заваривания нужна мягкая вода с температурой не выше 70-80 °С со временем заваривания не более 4-5 сек. Выдерживает до 9 проливов.
1 | ||
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 |
По сравнению с тем: чаинки не такие объёмные, плоские и аромат приглушенный.
Пакетик оказался снизу немного не пропаянным до конца - даже чаинки порой просыпаются.
Возможно, с этим и связано.
Вода: "Пилигрим детская", "Вкусвилл родниковая".
Температура по пирометру, заварка в фарфоровой гайвани.
По заварке: пробовал 75 и 80 градусов. Выдержки 20-40-60, 15-25-40 сек.
В горечь уходит, но если передержать.
В первый раз положил 5гр. на 80градусов и 40 сек - получилось слишком крепко и горчил.
Далее уже 3гр. на 100мл.
Когда пьёшь - вкус слабый. Вот послевкусие - куда как более душистое. Но едва ли можно сравнить с другими зел. чаями этого года.
С тем же Юньнань Мао Фэн с текущего магазина - куда насыщеннее и свежее.
Мокрая заварка отдаёт слабо в свежую траву.
------
Не порадовал. Опыта в чаях мало, но этот, имхо, выдохшийся.
... только заметил, что в ссылке на чай chzhu-ye-tsin-vesna-2018g -- это 2018 год? ..это многое объясняет.
Увидь я это - не покупал бы вовсе. Ну не люблю я покамест выдержанные или даже просто прошлогодние чаи. Хотя бы потому, что ищу свежесть и ищу как раз не прошлогодние.