
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (4)
- Вопрос-Ответ
Да Ху Лунцзин («Колодец Дракона») – это ближайший сородич легендарного редкого чая Си Ху Лун Цзин, родом из провинции Чжэцзян. Отличается он тем, что листья Да Ху, в отличие от Си Ху не такие ровные и их собирают с более молодых кустов, что даёт небольшое отличие во вкусе и аромате. У Да Ху он пряный и нежный, в отличии от плотного и интенсивного вкуса Си Ху.
Лунцзин производится из молодых верхних побегов чайных кустов. Для изготовления одного килограмма готового чая необходимо около ста тысяч побегов, собранных вручную. Благодаря специфическому методу обжарки Лунцзин приобретает аромат жаренных тыквенных семечек.
Аромат готового чая яркий и объемный с травянистыми, цветочными и ореховыми нотами.
Вкус у чая насыщенный, густой с цветочно-травяными оттенками, лёгкой кислинкой и ореховым оттенком. Привкус жареных тыквенных семечек и цветов – неотъемлемый атрибут вкуса Да Ху Лунцзин.
Настой маслянистый, чистый и прозрачный, светло-зелёного цвета.
Послевкусие у Лунцзина яркое и объёмное.
При должном обращении этот чай производит впечатление. Он наполняет теплом и лёгкостью, собирает и настраивает организм, снимает усталость.
Для заваривания отлично подойдёт тонкий фарфор или стеклянная посуда. Оптимальная температура воды 70-80°С, при соотношении 4-5 гр. сухой заварки на 100 мл. воды. Лунцзин спокойно выдерживает до 7-8 проливов.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Очень хорошее соотношение цена\качество.
Из опробованных за этот год 9ти Лун Цзинов( я пока еще новичек:) ) этот понравился больше всего.
Заваривал проливами 30-60-90сек.
4 гр. на 90мл., открытая гайвань.
Вода бутилированная - Архыз и Пилигрим детская. На последней вышло получше.
71-73 град. вода.
Хорошо держит проливы и в то же время уже в первой заварке вкус достаточно насыщенный.
Аромат свежий, выраженный.
Жареные семечки ощущаются, в горечь уходить не торопится.
Травянистость\огуречность не проглядывается.
Легкая пряная терпкость крепких зеленых чаёв - намек\оттенок присутствует, но не вяжет рот и не горчит.
В третьем проливе все еще хорош: есть и семечки, и насыщенность, и сладость, и послевкусие.
Третий пролив оставил стоять, пока не остыл до комнатной температуры, что, как полагаю, и проявило в большей степени сладость.
Случайно нашел на просторах интернета рекомендацию заваривать не выше 60град. и выдержку первого слива 40 сек.
С одним ЛунЦзином 3й пролив сделал 65град.(терпения не хватило) и пару минут бегал вокруг - не засек точно.
В общем, чай все же не передержал и трепкости не было, а вот вкус богаче.
В плане - рекомендую попробовать, кто будет брать. У меня, увы, пробник уже кончился.
Сбалансированный и мягкий на вкус! 5/5