Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (5)
- Вопрос-Ответ
«Дворцовый» шу пуэр отменного качества от фабрики Гу И. Невзирая на молодой возраст, чай удивляет своим вкусом и глубиной. В качестве сырья используются весенние листья и почки с верхушек кустов и деревьев. Данный купаж характеризует весьма большое количество чайных почек, что весьма положительно сказывается на букете готового чая. Невозможно не влюбиться.
Внешний вид – аккуратная, круглая лепешка весом 357 гр. Прессовка мягкая, буквально рыхлая легко разбирается руками на маленькие бурые и рыжие жгутики. На разломе блин однородный, без мусора и пыли. Аромат сухого чая сдержанный, мягкий, древесно-ореховый. Настой яркий, чистый, темно-каштановый.
Букет готового чая густой, плотный, насыщенный и выразительный, с древесно-ореховыми, шоколадными и сухофруктовыми оттенками. Аромат спокойный, ровный, тягучий, мягкий, с тонкими штрихами молочного шоколада и фруктов. Вкус сочетает в себе нотки древесной коры, пряностей, лесного ореха и сухих ягод, наряду с плотностью, сочностью и объемом. Послевкусие тягучее, бархатистое, сладковатое.
Запоминающийся на долго шу пуэр. Располагает к приятному, продолжительному и внимательному чаепитию. Идеален для повседневных завариваний, а также по случаю. Отличный вариант для общего знакомства с «гунтинами». Таким чаем определенно не стыдно угостить друзей и подарить в подарок. Хорошо создает уютную, непринужденную атмосферу, снимает усталость и напряжение. Приятно тонизирует, наполняет энергией и теплом.
Заваривание проливом.
- Глиняная посуда для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением времени на 5-10 сек.;
- Уверенно держит вкус на протяжении 6-8 завариваний.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |