Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (0)
- Вопрос-Ответ
Один из знаменитых рецептов фабрики Хайвань «7578». Был приготовлен из весеннего сырья 2016 года под маркой Лао Тун Чжи (Три Товарища). В рецептуре используется крупное сырье, о чем говорит цифра 7. Также применяется и соответствующая технология для данного типа листа. Помимо этого, в купаже используется достаточно большое количество почек, что придает чаю дополнительную фактуру вкуса и особый, узнаваемый профиль данной фабрики.
Внешний вид – аккуратная, круглая лепешка, весом 357 гр. Прессовка средней плотности, легко расслаивается пуэрным ножом. На разломе однородное, мясистое сярье без мусора и пыли. Аромат сухого чая мягкий, сочный, древесно-хлебный, с пряной ноткой. Настой чистый, яркий, красно-каштановый.
Букет готового чая благородный, насыщенный, древесно-ореховый, шоколадно-кофейный, с нюансами сухофруктов. Аромат спокойный, теплый, сладковатый и сочный. Вкус ровный, спокойный, чуть землистый, древесный, с нотками какао, шоколада, орехов и кураги. Послевкусие бархатистое, теплое, объемное.
Приятный повседневный шу для утренних и послеобеденных чаепитий. Приятный вкус, ненавязчивое послевкусие и главное мягкость, без излишней горечи. Хорош как в проливах, так и в настаивании в термосе, а также варке на огне. Понятен с первого глотка, не привередлив в заваривании, чем, собственно и подкупает. Можно заварить покрепче, а можно и с присущей мягкостью. В обоих случаях раскрывается очень хорошо.
Приятно и мягко тонизирует, приводит в чувство тело и ум, настраивает на работу. Приятно согревает, снимает усталость и центрирует внимание.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.