Чай шу пуэр Пу Вэнь "Юнь Я Шу Бин" 400г. reviews
Достойный пуэр
By
Домосед October 28, 2020 18:09--- Я не упоротый пуерщик и даже ни разу не любитель пуеров, но могу точно сказать, что этот меня прямо задел. Одним словом я бы его описал так - насыщенный. Что вкус, что запах - очень крутые и насыщенные. От этого чай яркий и реально цепляет. Именно поэтому, я думаю, что он будет интересен как новичкам, так и корифеем чайных церемоний
Бр
By
Воронцов Кирилл Александрович February 20, 2020 06:53--- Не понравился, странный запах, пить можно но если бы знали какой на вкус точно не купил бы даже за пол цены.
Читаю отзыв выше и думаю либо я чёт не понял либо он реально упоротый этот пуэрщик.
Небо
By
Леонтьев Александр September 29, 2018 22:54--- Лето летит с удвоенной скоростью. Ничего не успеваю, а хочется ещё и съездить, куда-нибудь… В Крым! Слышал, что курортный сезон там срывается, море холодное, но я не за ним бы поехал туда. А в первую очередь за закатами и рассветами. Там такие закаты!
Осенью 09 года моя армейская служба подходила к концу, оставалось пару месяцев. Я был наглый дембелина, который уже начал забивать на офицеров.
Я стоял в наряде по батарее, комбат не без юмора поставил меня дневальным, кто не в курсе, это удел молодых, а я уже дежурным трубил вовсю. Мне сказали по секрету, что ночью тревога и в поле (полевой выход). Неожиданностью это не было, т.к. последние три месяца готовили боевые машины (чтоб они смогли поехать хоть какое-то расстояние).
Я проснувшись по тревоге, посмотрел на часы - 2:00. Броники-автоматы, все на бегу. Прыгнули в боевую машину старше меня в три раза (такими в Сирии пиндосские ракеты сбивают) и поехали, в темноте, за приключениями. Ехали около часа, в тесноте и темноте. Старшим был лейтенант, списанный с коробки (корабля), не отбитый на голову морпех, а вполне адекватный парень. По приезду, мы выскочили из машины, нас всех посчитали в темноте, в октябре в крыму уже прохладно ночью, поэтому скомандовали - “По машинам ёбанарот!”
Потренировали нас, несколько раз, чтоб пять двухметровых заек, запрыгнули в один люк, за несколько секунд, с каждым разом набивая новые ссадины и шишки, на творении советского оборонстройзавода. Одного правда оставили на крыше, чтоб слышал новые приказы.Стало не так тесно и дружок с моего призыва достал банку домашней тушенки. Думали звать “молодого” сверху или нет, но приказ лейтенанта отрубил эти мысли, а мне запомнился на всю жизнь: - “Отставить! Лишняя ложка, как топор в спину!” Тушенка быстро кончилась, а нас, даже под впечатлениями, начало вырубать.
Проснулся я от сильного света в лицо. Долго щурился, фокус никак не хотел настраиваться. Наконец глаза привыкли. В стекло бил рассвет такой красоты, что я не видел прежде. Все вокруг спали, я с трудом вылез всех перебудив, залез на крышу, отправив духа спать, а сам уставился.
Мы стояли на резком обрыве, метров сто высотой. По обрыву били сильные волны, из-за горизонта выходило солнце, большое и яркое. Такие картинки, с такими цветами я видел только на рабочем столе монитора и честно говоря думал, что такого не бывает. Глубоко дышал морским ветром, помня, что отдышаться можно только им.
Пувэнь “Юнь я шу бин”, очень интересный шу. Если кто не может почувствовать пувэньский почерк в шухах, это тот экземпляр в котором этого почерка очень много. Даже слишком. Он больше похож, на пуэр на каком-то вине или соке, я никогда не варил на чем-то, но думаю должно получится что-то такое. Состояние хорошее, навеял на вот такие мысли.
PS: Вышел вечером на улицу, мусор выбросить, глянул, а закат…. Красивый, как тогда, девять лет назад. Как-то давно я не смотрел на небо, может в этом все дело. Разные мысли при этом, но когда суета пропадает, остается что-то настоящее…
#ЗапискиУпоротогоПуерщика