Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (3)
- Вопрос-Ответ
Мощный, молодой шу пуэр 2015 года от фабрики Ту Линь. Сырье для данного чая собрано на горе Ман Чжуан (蛮砖山), что переводится как «Железный Кирпич». И что-то в этом названии определенно есть «железного», если не относиться не относиться к названию буквально. В купаже пуэра используются листья и почки со старых деревьев с высоты 850-1900 м. над уровнем моря. Вкус чая из этой местности по итогу имеет свои вкусовые особенности. Сами китайцы описывают его как «чунь нун» (醇浓). Означает это «крепкий», «плотный». И это поистине так. Чай с особой харизмой, характером и сильным вкусом.
Внешний вид – крупный кирпич, весом 1 кг. Прессовка в меру плотная, без труда расслаивается шилом или пуэрным ножом. Внутри кирпича сырье однородное, без пыли и мусора. Также встречается небольшое количество черенков. В сухом аромате мощный, насыщенный и густой, камфорно-древесный с легкими нюансами пряностей. Чистый, яркий и насыщенный настой каштаново-красного оттенка.
Букет готового чая сильный, мощный, плотный в теле, камфарный, древесно-сухофруктовый, с оттенками орехов и специй. Аромат насыщенный, тягучий, густой, теплый, с легкими копчеными оттенками и нюансами дерева и чернослива. Вкус глубокий, интенсивный, сочный, бархатистый и объемный, с выраженной горчинкой и сладостью в послевкусии.
Удивляющий, эффектный шу пуэр. Особенно придется по душе любителям крепких, мощных, «нефтяных» шу. Мощный и крепкий во всех смыслах чай, как в аромате со вкусом, так и в состоянии. Будет особенно хорош в первой половине дня. Совершенно не прихотлив в заваривании. Очень интересно раскрывается в варке на открытом огне. Ярко выраженно бодрит, наполняет энергией и проводит в рабочий порядок ум. Хорошо согревает, снимает усталость и напряжении. Центрирует и освежает восприятие.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек.
- Отлично держит вкус на протяжении 8-9 проливов.
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |