Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (0)
- Вопрос-Ответ
Интересный и очаровывающий шу пуэр от фабрики Ту Линь. В купаже используется ранневесеннее сырье из Уляншань. Молодой, небольшой лист и мелкие почки в большом количестве. По итогу получился качественных, хороший и яркий чай. Рецепт «803», на наш взгляд, является одним из интереснейших и достойный у завода.
Внешний вид – аккуратная то ча, весом 100 гр. Прессовка умеренно мягкая, хорошо разбирается руками на небольшие жгутики буро-коричневого и рыжеватого оттенков. На разломе «гнездо» имеет однородное сырье, без мусора и грязи. Местами в небольшом количестве встречаются черенки. Аромат сухого чая классический «тулиньский», чуть древесный, слегка ягодный, с нотками овсяного печенья и орехов. Настой чистый, яркий, насыщенный, темный, с красно-каштановым оттенком.
Букет готового чая сочный, сбалансированный насыщенный, древесно-камфарный, хлебно-пряный, сладковато-кондитерский, с оттенками лесного ореха, сухофруктов и сухих ягод. Аромат гладкий, спокойный, теплый, чуть сладкий, древесно-ореховый, с ноткой специй. Вкус густой, плотный, тягучий, с легкой горчинкой в первых проливах и ягодной кислинкой в конце. Послевкусие бархатистое, объемное, со сливочной сладостью.
Прекрасный и бюджетный повседневный шу от проверенного годами производителя. Отлично подойдет для знакомства с линейкой фабрики и в целом с шу пуэрами. Лучше всего подойдет для утренних и обеденных чаепитий. Будет весьма неплох для заваривания в термосе. Приятно согревает и ощутимо тонизирует. Придает сил и наполняет энергией на весь день. Легко снимает усталость, собирает и концентрирует внимание.
Заваривание проливом.
- Глиняная посуда для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., с 4-5 пролива плавно увеличивать время на 10-20 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 проливов.