Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (4)
- Вопрос-Ответ
Тайваньский улун сильной ферментации из центральной части о. Тайвань. Еще одна жемчужина нашей коллекции улунов с повешенным содержанием ГАМК. Приготовлена из весеннего сырья собранного в высокогорье Алишань, на высоте около 1500 м. В процессе производства чай прошел цикл многоступенчатой ферментации в вакууме, а также финальный, легкий прогрев на дровах.
Внешний вид – небольшие, туго скрученные узелки коричневатого оттенка с маленькими черенками. Аромат сухого чая мягкий, сочный, пряно-фруктовый, цветочный, с ноткой восточных специй. Настой яркий, насыщенный, янтарно-золотистый.
Букет готового чая многогранный, цельный, теплый, пряно-древесный, фруктово-ягодный, с нюансами кофейно-шоколадных и винных нюансов. Аромат мягкий, шелковистый, глубокий, цветочно-пряный. Вкус объемный, насыщенный, обволакивающий, плавно переходящий в долгое, бархатистое послевкусие с приятной ягодно-цитрусовой кислинкой.
Приятный чай для тихих, неспешных чаепитий. Особенно хорошо подойдет для прохладной и сырой погоды. Мягко и ровно раскрывается на протяжении чаепития. В меру требователен к завариванию и достаточно требователен к воде. Спокойный, ровный улун для уютного и приятного вечера.
Хорошо снимает усталость, напряжение, дарит тепло и уют. Погружает в спокойное, ровное и медитативное состояние. Полный релакс обеспечен.
Заваривание проливом.
- Фарфоровый заварник или пористый глиняный чайник для темных улунов;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5- 10 сек., постепенно увеличивая время на 5 сек.;
- Вкус держится на протяжении 8-9 проливов.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |