Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (3)
- Вопрос-Ответ
«Маленькая Франция» - еще один «экспортный» рецепт шу пуэра фабрики Сягуань. Изначально данный рецепт был разработан для французской чайной аудитории. О чем, собственно, и говорит название Xiao Fa Tuo. А если точнее – для французских аптек. Данная серия чая базируется на фабричном рецепте «7673». В качестве сырья используются весенние листья и умеренное количество почек. Сбор – 2017 года. В этом же году чай спрессован.
Внешний вид – небольшое «гнездо» традиционной прессовки «то ча». Спрессован чай не сильно, без особого труда его можно разломать руками и разобрать на небольшие жгутики темного и буро-коричневого оттенков. Аромат сухого чая выразительный, сильный, камфорно-древесный, с легким пряном оттенком. Готовый настой яркий, насыщенный, темно-каштановый.
Букет готового чая насыщенный, густой, камфорный, с оттенками древесины, специй и легкой дымки. Аромат теплый, густой, камфарно-пряный. Вкус ровный, тягучий, бархатистый, с легкой горчинкой и приятной терпкостью. Послевкусие долгое, древесно-сладковатое, теплое.
Отличный вариант для повседневных чаепитий. Придется по душе любителям «нефти» и понятного, четкого вкуса. Совершенно неприхотлив в заваривании, ровный и четкий вкус на протяжении чаепитий. Подходящий вариант для утренних чаепитий, когда нужно быстро привести себя в чувство. Универсальный вариант как для заваривания проливом, так и для кружки, термоса, большого чайника. На наш взгляд хорошее соотношение цены и качества.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 15-20 сек., постепенно увеличивая время с 4 пролива на 10-25 сек.;
- Держит вкус на протяжении 6-8 завариваний.
0 | ||
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |