Ваш регион: Барнаул
Барнаул ваш город?
Да
Выбрать другой город
Золотой Жук
Магазин китайского чая
Заказать звонок
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
0
Оформить заказ
0
Товар добавлен в корзину!
Этот товар закончился

Чай Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ

5.005
1 278
+ 639 бонусных рублей
При покупке в интернет-магазине действует бонусная программа. Условия:
1. За каждые 100 рублей в заказе начисляется 50 баллов.
2. 10 баллов равно 1 рублю.
3. Использовать баллы можно для оплаты до 30% стоимости товаров в будущих заказах.
-+Купить
Информация о доставке
Самовывоз
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Прочее
Бесплатная доставка от 3000
Бесплатно
Почта
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Нет в наличии
Чай черный Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ
Сорт чая/НазваниеЧерный пуэр (Шу пуэр ча)
Александр ЗолотаревОснователь и эксперт по чаям

Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта

Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.

Обзор

Интересный и весьма притягательный, выдержанный шу пуэр 2014 года. Очередной достойный рецепт фабрики Гу И. «Эпоха Иу», а именно так переводится название – это купаж из весенних листьев и большого количества почек. Финальный результат впечатляет не только визуальной составляющей, но и своим вкусом.

Внешний вид – фактурная, впечатляющая круглая лепешка весом 357 гр. Прессовка умеренно мягкая, легко разбирается руками. Также хорошим помощником может стать и пуэрный нож. На разломе блин чистый, аккуратный и однородный. Аромат сухого чая выразительный, яркий, древесно-пряный, с легкими ореховыми оттенками.

Букет готового чая сдержанный, достаточно мягкий и в меру утонченный. Древесные ноты приятно дополняет ореховая, шоколадная и ягодная гамма. Аромат яркий, сладковатый, орехово-шоколадный. Вкус объемный, обволакивающий, скользящий, ровный, древесный, с оттенками жаренных орехов, молочного шоколада и сухих лесных ягод. Послевкусие долгое, сочное и шелковистое.

Мягкий и гармоничный шу для спокойных чаепитий. Невзирая на возраст чай достаточно «спокойный». В заваривании совершенно не капризный, понятный с первого глотка. Отлично подойдет как для утренних, так и для послеобеденных чаепитий. Приятно и ощутимо снимает усталость, мягко тонизирует и приводит в порядок мысли. Настраивает на спокойную, тихую волну.

Заваривание проливом.

- Глиняная посуда для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;

- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;

- Вода с температурой 95-98 градусов;

- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением времени на 5-15 сек.;

- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 завариваний.


Характеристики
Сорт чая/НазваниеЧерный пуэр (Шу пуэр ча)
Форма Блин, Блин 357гр, Прессованный, Развесной
СвойстваЭкзотический
ЗаводГу И
Год производства2016
Вес357 г
Чай Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ отзывы

Средняя оценка покупателей: (5)5.00 из 5 звезд

5
0
0
0
0
Товар конечно бомба, честно говоря...
26 марта 2021 00:04
Очень достойные блинчики... Особенно Маваши, беру не первый раз. 25/17 слишком сильно ждал, но прям вау не было, хороший за свои деньги...
Пуэр
6 мая 2020 14:17
Крепость отличная. На проливы очень и очень хороший, бодрит.
Очень крутой
29 января 2020 22:41
мне понравился, крепкий)
)
31 октября 2019 17:09
хороший чаёк за свои деньги остался доволен
Трещина
29 сентября 2018 22:29
Трещина.
Восемь лет назад, я чувствовал себя уверенно, как никто другой. Я уходил в армию абсолютно подготовленный и физически и морально. Были учителя во всех сферах, которые делились опытом. В итоге я знал практически все, как с кем себя вести, как разговаривать, вплоть, какой размер сапог мне нужен.
За пару месяцев я поменял шесть частей, абсолютно разных. От уставных до частей с жесткой дедовщиной, в последних было значительно понятней все. Справившись со всеми трудными ситуациями, я выходил из них победителем. Стало как-то привычно все происходящее, в каждом новом месте вставая на рельсы тех же позиций.
Очередной переезд, очередная часть, но уже далеко. Небо птицы другие, даже форма другая была у новых сослуживцев. Суть оставалась прежней.
Трава была зеленая, как в конце мая, у меня дома. Тут же деревья уже мазали своими ветками полные листвой. Пару дней назад я чистил, только начинающий таять, снег в Москве, неделю назад я мерз в Тверском лесу, ловя рыбу сеткой в местной заледенелой речке, обжигая морозом руки. В последнем было хорошо и спокойно, думалось, что ещё год я буду находится именно там. Но не жаль. И я, как герой неведомой книги, иду, нет - лечу, на встречу приключениям. Уж очень стремительно все менялось вокруг. Но было интересно, я бы даже сказал захватывающе, до этого момента.
Здесь же, все стало, как-то туго. Нет ничего особенного, но отчего то я перестал сопротивляться этой выстроенной системе. Если прежде меня пытались избить, даже придушить ночью, то в новой Севастопольской части, мне ничего не грозило, все пошло по другому.
Я не знаю специально или нет, но меня ставили из наряда в наряд, я очень мало спал поэтому и все происходило, как бы не со мной. После месячного пребывания там, меня перевели уже в последнюю часть, где я уже был другим. Уже не такой дерзкий, уже не жду внезапной агрессии и неприятных ситуаций, другой и очень зря.
Потом я долго думал об этом, как же нашелся способ расколоть этот панцирь уверенности.
- “Пороху не хватило?”
- “Да вроде нет, наверно просто устал”…- отвечал я товарищу, с которым поделился своими размышлениями.
- “А может это все специально, переезды, недосыпы, сварили тебя в этом супе?” - навел меня на мысль Лёха, отхлебывая из пиалы густой, как мазут, пуер.
Не знаю, что ответить. Ведь сейчас ситуация похожа. Как-будто кто-то своей невидимой рукой, правит в “книге моей жизни”, чтоб главный герой дал трещину…
Чайник шипяо, уже имевший трещину, я уже писал об этом, но не протекающий, готовил мне сегодня шу. Я прикипел к нему, как к старому товарищу.
Гу И “Иу Суй Юэ”, от Золотого жука. Заваривал его не крепким, именно так лучше разобрать вкусовую палитру с нотами шоколада. Крепкий он был, жесткий, ореховый, маслянисто-сладкий. Сфотографировал последние проливы, пошел относить фотоаппарат на место, возвращаюсь, а блюдо, в котором стоял чайник, полное чая. Трещина прошла дальше по дну и он теперь дико протекает, не выдержав жестокости этого мира и диких температур :(
#ЗапискиУпоротогоПуерщика
Вопрос-Ответ
Не заполнено поле "Имя"
Не заполнено поле "Email"
В тексте вопроса должно быть как минимум 3 символа
Подпишитесь и получите промокод с лучшей скидкой
Рассылки со спецпредложениями проводятся в среднем раз в месяц
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!