Шу Пуэр «Нефть» сделан по специальному заказу группы 25/17. Гунтин из Мэнхая (округ Сишуанбаньна). Ферментация - весна, прессовка - осень 2022 года.
200-граммовый блинчик, достаточно плотный, легко разбирается руками. Цвет от красно-коричневого, до чёрного, с золотистыми вкраплениями (почки). Аромат зрелый, полный, древесно-ореховый. Без каких-либо следов водуя. Этого удалось добиться за счёт того, что после прессовки блинчики вылёживались полтора месяца, прежде чем попали в упаковку. Настой чистый, насыщенного тёмно-каштанового (почти чёрного) оттенка.
Букет заваренного чая полный, зрелый, округлый и мягкий, орехово-древесный с нотками пряных трав, печёных каштанов и грецких орехов. Аромат многопрофильный, глубокий, тёплый. Вкус плотный, бархатистый, чуть вяжущий, сладковатый, с лёгкой ягодной кислинкой. Пьётся очень легко. Без каких-либо побочных (неприятных) вкусов. Приятное, мягкое, слегка сладковатое послевкусие.
При заваривании проливом полностью раскрывается на третий - четвертый пролив. Выдерживает до 10 (но можно и больше) проливов.
54 | ||
17 | ||
1 | ||
0 | ||
1 | ||
3 |
На этот раз, как в прошлый, в 200 граммовые бинча запрессовали
Шу Пуэр Гун Тин, что переводится не иначе как
"Русский Подорожник"
Рэперкам и "чайникам" новой школы на заметку; что бы пуэр "торкал" его надо не курить, а пускать по вене. И не так, как делали деды и отцы русского хип-хапа, а перорально, т.е. просто пить.
Ну а если без шуток, то чай и правда уходит в нефть мгновенно, гун тин все таки, а не гум но какое-то. В аромате (как в сухом листе, так и в распаренном) и вкусе очень пряный. Терпкий, но водянистый, послевкусия почти нет. Сырости подвальной плесени нет и в помине, как и типичный для шу вкус матери сырой земли едва уловим. Пьется, на удивление, очень легко.
Прессовка блина слабая, так что ковырять шилом не придется, ломается очень легко. Наверное, идеальный вариант для знакомства с пуэрами, кто еще не решился на это. Тем более цена в этот раз более чем приемлемая.
Жду чуда.. то есть прихода.