
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (6)
- Вопрос-Ответ
«Большой Красный Халат» - один из знаменитых и узнаваемых уишаньских улунов. «Зрелый Аромат», а именно так переводится приставка Шу Сян, отлично характеризует этот чай. Благородный, яркий и очень вкусный чай со своим настроением и харизмой. Приготовлен из весеннего сырья, в процессе производства прошел многократную скрутку и прогрев, чуть выше среднего.
Внешний вид – среднего размера жгутики аккуратной, продольной скрутки, буро-коричневатого оттенка. В теплом аромате сухого чая выпечка, пряности и ягоды. Настой яркий и чистый, янтарно-золотистый, с красноватыми оттенками.
Букет готового чая хлебно-фруктовый, чуть пряный, с нотками темного шоколада, кофе, сухой древесины и ягод. Аромат густой, интенсивный, сладко-кондитерский, фруктово-пряный. Вкус глубокий, насыщенный, объемный, с хорошо ощутимым «огнем» и выразительным, теплым послевкусием с приятной ягодной кислинкой.
Отличный улун для повседневных чаепитий. Гармоничный, выразительный и сочный на протяжении всего чаепития. Прост и неприхотлив в заваривании. Отлично подойдет для утренних и послеобеденных чаепитий.
Хорошо согревает, снимает усталость, напряжение и стресс. Мягко тонизирует, придает сил и дарит спокойное, ровное состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек., начиная с 4-5 пролива;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 завариваний.
6 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
-
Да хун он и в африке ...Захаров Артем Александрович14 апреля 2020 13:42---Пробовал в первый раз - мне очень понравился
- Золотарев Александр ВасильевичЗолотой Жук15 апреля 2020 00:26---Спасибо
-
Все отлично!Рязанцев Сергей Николаевич5 декабря 2019 15:46---Рекомендую!
-
ДохаВоронцов Кирилл Александрович5 апреля 2019 14:48---Достойный дахун, за разумные деньги
-
Да хун паоБоковиков Дмитрий8 марта 2019 21:16---В первый раз знакомился с данным чаем и первые впечатления просто бомба. Чай богатый на вкусы отлично бодрит после суток без сна посидел попил и забыл даже про то что спать хотел. Вообщем будем продолжать пить чай и как говорится расти
-
СогревайтесьЗадорожний Олег20 ноября 2018 16:24---Заказывал 50 грамм чая, пришли все 50, возможно даже чуть больше. Отправили в тот же день, что очень порадовало. В герметичной упаковке, при открытии чувствуется приятный аромат, но это все индивидуально. Хорошо согревает в холодную погоду, приятное послевкусие, чувствуется сладость.
-
Большая разницаЛеонтьев Александр29 сентября 2018 23:08---Большая разница.
Весна просыпается, это очень радует, совсем другое настроение. Я не очень ее люблю, но хочется перемен, выйти из этой тяжёлой, черно-белой зимы, хотя бы что-то поменяется и даст толчок к новым свершениям. Несколько дней подряд встречаюсь с “людьми из прошлого”. Людей с которыми виделся, последний раз, лет десять назад. У всех, как-то неочень. Это конечно приободряет: - “Вот видишь Саша, у кого-то еще хуже”, но лучше не становится. Были бы деньги купил бы валюты, нет, пуера купил бы, много ))).
Интересно слушать воспоминания о себе, десятилетней давности. Хорошие воспоминания. Сам по себе скучаю, но головой понимаю, что если бы жил, так как раньше, то в лучшем случае играл бы сейчас на баяне, на верхних нарах, с железными зубами. Не стал объяснять, что тот я и нынешний - это две большие разницы, не к чему это.
Пью два дахунпао от Золотого жука. Первый показался слабоват в прожарке, но второй, прям, как я люблю. Казалось бы одинаковый на вид чай, а разница очень большая. Дахунпао Шу Сян,он сильного огня, таким, каким я привык пить этот темный улун. Очень крут, но это опять же моя вкусовщина. Встретил с ним закат, думая думы...
#ЗапискиУпоротогоПуерщика