Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Молодой, но очень интересный и яркий шэн пуэр от фабрики Ту Линь. Чай, полюбившийся многим за свой насыщенный вкус и хорошее состояние. В качестве сырья используются весенние листья и почки, собранные в горах Уляншань. Взрослые, прямоствольные деревья возрастом 50 лет определенно сделали свой вклад в формирование букета этого пуэра. Финальная прессовка выполнена в форме «могу то».
Внешний вид – аккуратный «гриб», весом 250 гр. Прессовка сильная, для разделки придется кстати шило или пуэрный нож. На разломе сырье однородное, чистое, без мусора и пыли. Встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая насыщенный, сочный, древесно-пряный. Настой чистый, яркий, насыщенный, золотисто-янтарный.
Букет готового чая мягкий, в меру насыщенный, плотный, древесный, с травянистыми, пряными, цветочными и ягодными нотками. Аромат тягучий, легкий, пряно-цветочный, с легкими оттенками цитрусов. Вкус густой, сильный, чистый, ровный и округлый, чуть терпкий, с приятной цитрусовой кислинкой в конце. Послевкусие сочное, освежающее и долгое, с легкой сладостью.
Приятный повседневный шэн с выраженным и четким вкусом. Понравится любителям ярких и насыщенных чаев. Стоит быть внимательным к долгим настаиваниям, так как может через чур проявиться горечь. Однако это никак не портит чай, а даже придает ему некий шарм и особый характер. Особенно в возвращающейся сладости в послевкусии. Хороший вариант для знакомства с шэн пуэрами. Также весьма неплохо проявляет себя в варке.
Ощутимо, но мягко тонизирует и придает сил. Освежает восприятие, центрирует внимание, снимает усталость и настраивает на рабочий лад.
Заваривание проливом.
- Посуда из фарфора или тонкостенной, светлой и пористой глины;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Первые проливы заваривать по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек. с 4-5 пролива;
- Отлично держит вкус на протяжении 7-8 проливов.