Ваш регион: Воронеж
Воронеж ваш город?
Да
Выбрать другой город
Золотой Жук
Магазин китайского чая
Заказать звонок
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
0
Оформить заказ
0
Товар добавлен в корзину!
Этот товар закончился

Чай Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ

5.005
1 278
+ 639 бонусных рублей
При покупке в интернет-магазине действует бонусная программа. Условия:
1. За каждые 100 рублей в заказе начисляется 50 баллов.
2. 10 баллов равно 1 рублю.
3. Использовать баллы можно для оплаты до 30% стоимости товаров в будущих заказах.
-+Купить
Информация о доставке
Самовывоз
Самовывоз
Рассчитываем стоимость доставки...
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьер
Курьер по Воронежу
Рассчитываем стоимость доставки...
Прочее
Международная доставка
Рассчитываем стоимость доставки...
Бесплатная доставка от 3000
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Нет в наличии
Чай черный Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ
Сорт чая/НазваниеЧерный пуэр (Шу пуэр ча)
Александр ЗолотаревОснователь и эксперт по чаям

Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта

Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (5)
  • Вопрос-Ответ

Интересный и весьма притягательный, выдержанный шу пуэр 2014 года. Очередной достойный рецепт фабрики Гу И. «Эпоха Иу», а именно так переводится название – это купаж из весенних листьев и большого количества почек. Финальный результат впечатляет не только визуальной составляющей, но и своим вкусом.

Внешний вид – фактурная, впечатляющая круглая лепешка весом 357 гр. Прессовка умеренно мягкая, легко разбирается руками. Также хорошим помощником может стать и пуэрный нож. На разломе блин чистый, аккуратный и однородный. Аромат сухого чая выразительный, яркий, древесно-пряный, с легкими ореховыми оттенками.

Букет готового чая сдержанный, достаточно мягкий и в меру утонченный. Древесные ноты приятно дополняет ореховая, шоколадная и ягодная гамма. Аромат яркий, сладковатый, орехово-шоколадный. Вкус объемный, обволакивающий, скользящий, ровный, древесный, с оттенками жаренных орехов, молочного шоколада и сухих лесных ягод. Послевкусие долгое, сочное и шелковистое.

Мягкий и гармоничный шу для спокойных чаепитий. Невзирая на возраст чай достаточно «спокойный». В заваривании совершенно не капризный, понятный с первого глотка. Отлично подойдет как для утренних, так и для послеобеденных чаепитий. Приятно и ощутимо снимает усталость, мягко тонизирует и приводит в порядок мысли. Настраивает на спокойную, тихую волну.

Заваривание проливом.

- Глиняная посуда для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;

- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;

- Вода с температурой 95-98 градусов;

- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением времени на 5-15 сек.;

- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 завариваний.


Сорт чая/НазваниеЧерный пуэр (Шу пуэр ча)
Форма Блин, Блин 357гр, Прессованный, Развесной
СвойстваЭкзотический
ЗаводГу И
Год производства2016
Вес357 г
Чай Шу Пуэр Гу И Иу Суй Юэ отзывы

Средняя оценка покупателей: (5)5.00 из 5 звезд

5
0
0
0
0
Товар конечно бомба, честно говоря...
26 марта 2021 00:04---
Очень достойные блинчики... Особенно Маваши, беру не первый раз. 25/17 слишком сильно ждал, но прям вау не было, хороший за свои деньги...
Пуэр
6 мая 2020 14:17---
Крепость отличная. На проливы очень и очень хороший, бодрит.
Очень крутой
29 января 2020 22:41---
мне понравился, крепкий)
)
31 октября 2019 17:09---
хороший чаёк за свои деньги остался доволен
Трещина
29 сентября 2018 22:29---
Трещина.
Восемь лет назад, я чувствовал себя уверенно, как никто другой. Я уходил в армию абсолютно подготовленный и физически и морально. Были учителя во всех сферах, которые делились опытом. В итоге я знал практически все, как с кем себя вести, как разговаривать, вплоть, какой размер сапог мне нужен.
За пару месяцев я поменял шесть частей, абсолютно разных. От уставных до частей с жесткой дедовщиной, в последних было значительно понятней все. Справившись со всеми трудными ситуациями, я выходил из них победителем. Стало как-то привычно все происходящее, в каждом новом месте вставая на рельсы тех же позиций.
Очередной переезд, очередная часть, но уже далеко. Небо птицы другие, даже форма другая была у новых сослуживцев. Суть оставалась прежней.
Трава была зеленая, как в конце мая, у меня дома. Тут же деревья уже мазали своими ветками полные листвой. Пару дней назад я чистил, только начинающий таять, снег в Москве, неделю назад я мерз в Тверском лесу, ловя рыбу сеткой в местной заледенелой речке, обжигая морозом руки. В последнем было хорошо и спокойно, думалось, что ещё год я буду находится именно там. Но не жаль. И я, как герой неведомой книги, иду, нет - лечу, на встречу приключениям. Уж очень стремительно все менялось вокруг. Но было интересно, я бы даже сказал захватывающе, до этого момента.
Здесь же, все стало, как-то туго. Нет ничего особенного, но отчего то я перестал сопротивляться этой выстроенной системе. Если прежде меня пытались избить, даже придушить ночью, то в новой Севастопольской части, мне ничего не грозило, все пошло по другому.
Я не знаю специально или нет, но меня ставили из наряда в наряд, я очень мало спал поэтому и все происходило, как бы не со мной. После месячного пребывания там, меня перевели уже в последнюю часть, где я уже был другим. Уже не такой дерзкий, уже не жду внезапной агрессии и неприятных ситуаций, другой и очень зря.
Потом я долго думал об этом, как же нашелся способ расколоть этот панцирь уверенности.
- “Пороху не хватило?”
- “Да вроде нет, наверно просто устал”…- отвечал я товарищу, с которым поделился своими размышлениями.
- “А может это все специально, переезды, недосыпы, сварили тебя в этом супе?” - навел меня на мысль Лёха, отхлебывая из пиалы густой, как мазут, пуер.
Не знаю, что ответить. Ведь сейчас ситуация похожа. Как-будто кто-то своей невидимой рукой, правит в “книге моей жизни”, чтоб главный герой дал трещину…
Чайник шипяо, уже имевший трещину, я уже писал об этом, но не протекающий, готовил мне сегодня шу. Я прикипел к нему, как к старому товарищу.
Гу И “Иу Суй Юэ”, от Золотого жука. Заваривал его не крепким, именно так лучше разобрать вкусовую палитру с нотами шоколада. Крепкий он был, жесткий, ореховый, маслянисто-сладкий. Сфотографировал последние проливы, пошел относить фотоаппарат на место, возвращаюсь, а блюдо, в котором стоял чайник, полное чая. Трещина прошла дальше по дну и он теперь дико протекает, не выдержав жестокости этого мира и диких температур :(
#ЗапискиУпоротогоПуерщика
Не заполнено поле "Имя"
Не заполнено поле "Email"
В тексте вопроса должно быть как минимум 3 символа
Подпишитесь и получите промокод с лучшей скидкой
Рассылки со спецпредложениями проводятся в среднем раз в месяц
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!