Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (4)
- Вопрос-Ответ
Выдержанный шу пуэр 2010 года от фабрики Лимин. В купаже используется высокогорное, весеннее сырье. Крупные листья и мясистые почки, собранные в Сишуаньбанна. Традиционная длительная ферментация и финальная складская вылежка. Все это стало подспорьем, чтобы чай получился благородным и ярким. И это более чем получилось у технологов.
Внешний вид – круглая, рыхлая лепешка, весом 357 гр. Прессовка мягкая, легко разламывается руками и разбирается на жгутики буро-коричневого цвета. На разломе однородное и чистое сырье, с небольшим количеством черенков. Аромат сухого чая древесный, орехово-сухофруктовый. Настой яркий, насыщенный, чистый, коричнево-красный.
Букет готового чая сильный, насыщенный, объемный, древесно-фруктовый, с нюансами пряностей, сухих ягод и легкой дымки. Аромат теплый, шелковистый, с нюансами свежего хлеба, вяленых фруктов и осенних листьев. Вкус крепкий, цельный, насыщенный, с легкой терпкостью и приятной горчинкой. Послевкусие бархатистое, сочное, чуть сладковатое.
Отличный вариант для повседневных чаепитий. Особенно придется по вкусу любителям крепких и плотных шу пуэров. Хорошее решения для наполняющих утренних чаепитий. Стойкий к проливам, раскрывается мягко и постепенно. Прекрасно варится на открытом огне и заваривается в термосе. Ощутимо тонизирует, наполняет теплом и снимает усталость. Настраивает ум на продуктивный лад и вдохновляет.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., плавно увеличивая время на 10-15 сек. с 4-5 пролива;
- Отлично держит вкус на протяжении 7-9 завариваний.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |