Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (21)
- Вопрос-Ответ
Выдержанный и весьма интересный шэн пуэр 2010 года. Сбалансированный купаж из плантационного и древесного сырья, собранного в регионе Иу. Весенний сбор 2010 года. Хранение Юньнаньское, умеренно сухое.
Внешний вид – аккуратная, фактурная лепешка, весом 357 гр. Прессовка умеренно мягкая, относительно легко разламывается и разбирается руками на среднего размера, буро-коричневые жгутики. В аромате сухого чая мягкость и пряно-цветочные оттенки. Готовый настой чистый, прозрачный, янтарно-медный.
Букет готового чая мягкий, сбалансированный, спокойный, древесно-цветочный, чуть пряный, сухофруктовый. Аромат благоухающий, сочный, с оттенками сухих цветов, трав и пряностей. Вкус гармоничный, шелковистый, округлый и скользящий, многогранный. Послевкусие освежающее, сладковатое, долгое и благоухающее.
Прекрасный пуэр для повседневных чаепитий. Ровный, понятный, настраивающий на волну размеренного и вкусного чаепития. Совершенно не прихотлив в заваривании. Не имеет выраженной горечи. Очень хорошо откликается на температуру воды при заваривании. Придется кстати в первой половине дня и в послеобеденное время. Отличный вариант для знакомства с выдержанными шэн пуэрами.
Мягко и приятно согревает, снимает усталость и напряжение. Настраивает на спокойную, созидательную волну. Слегка освежает восприятие и приводит в порядок эмоциональный фон.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., с плавным увеличением времени на 5-10 сек с 4-5 заварки;
- Отлично держит вкус на протяжении 7-9 проливов.
18 | ||
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |