Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Чжу Е Цин
Чжу Е Цин, что в переводе с китайского означает «Свежесть Бамбуковых листьев», произрастает на высоте 800-1200 м. над уровнем моря в провинции Сычуань и собирается ранней весной.
Этот зелёный чай отдаёт всю весеннюю свежесть, так как для его производства используются лишь ранние небольшие почки. В результате чай получается очень сочным и ярким.
Внешний вид сырья – это маленькие эластичные почки с острыми кончиками изумрудного цвета. Сухой чай дарит насыщенный аромат луговых трав и орехов с цветочными оттенками. При заваривании мы получаем чистый настой яркого светло-салатового цвета с тонким душистым цветочно-травянистым ароматом, в котором можно уловить нотки орехов и цитрусов.
Чжу Е Цин обладает обволакивающим немного сладковатым вкусом, очень ярким и насыщенным. При этом он дарит долгое выраженное послевкусие с растительно-ореховыми штрихами и цитрусовой кислинкой.
Превосходный весенний чай определённо достоин внимания. Он подарит не только ощущение свежести и лёгкости, но также снимет усталость и наполнит тело спокойной, безмятежной энергией.
Для заваривания проливом подойдёт фарфоровая или стеклянная посуда с тонкими стенками. На 100 мл. воды достаточно 3-4 гр. сухой заварки. Для заваривания нужна мягкая вода с температурой не выше 70-80 °С со временем заваривания не более 4-5 сек. Выдерживает до 9 проливов.
1 | ||
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 |