Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
В сухом виде шу пуэр имеет древесные и ореховые оттенки: кора и смола сибирской лиственницы, шелуха кедровых орех, сосновая хвоя и фундук.
Прогретый чайный лист выдаёт чистый древесный аромат с ореховыми вкраплениями: лесной и грецкий орех, миндаль и макадамия. Когда остывает, появляется небольшая копчёность со смолистым ароматом.
Вкус плотный, объёмный, маслянистый, густой и живой, прозрачный и яркий. Чувствуется лесной орех, смола древесная, немного горький шоколад. Терпкость и горечь не чувствуются. Послевкусие сладковатое, ореховое и смоляное.
Очень вкусный шу пуэр, с густым и ярким ароматом. Выдерживает до десяти проливов. Состояние даёт, если провести внимательное чаепитие, сосредоточенное и бодрящее.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением времени на 10-15 сек., начиная с 5 пролива;
- Отлично сохраняет вкус на протяжении 8-9 завариваний.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |