Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (5)
- Вопрос-Ответ
Лунцзин производится из молодых верхних побегов чайных кустов. Для изготовления одного килограмма готового чая необходимо около ста тысяч побегов, собранных вручную. Благодаря специфическому методу обжарки Лунцзин приобретает аромат жаренных тыквенных семечек.
Аромат готового чая яркий и объемный с травянистыми, цветочными и ореховыми нотами.
Вкус у чая насыщенный, густой с цветочно-травяными оттенками, лёгкой кислинкой и ореховым оттенком. Привкус жареных тыквенных семечек и цветов – неотъемлемый атрибут вкуса Лун Цзин.
Настой маслянистый, чистый и прозрачный, светло-зелёного цвета.
Послевкусие у Лун Цзина яркое и объёмное.
При должном обращении этот чай производит впечатление. Он наполняет теплом и лёгкостью, собирает и настраивает организм, снимает усталость.
Для заваривания отлично подойдёт тонкий фарфор или стеклянная посуда. Оптимальная температура воды 70-80°С, при соотношении 4-5 гр. сухой заварки на 100 мл. воды. Лун Цзин спокойно выдерживает до 7-8 проливов.
3 | ||
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |