Тегуаньинь Сипин. Сипин - это поселок рядом с уездом Аньси, который прославил себя именно специальным приготовлением этого чая.
По традиции лист полусферической скрутки, разных оттенков зеленого цвета. В горячей гайвани чай уже начинает раскрываться, аромат очень сильный - цветочно-травянистый. С первых проливов, когда настой еще слабого желтого цвета, весенним аромат обдает все чайное пространство. Вкус цветочный, хочется пить еще.
К середине чаепития появляется слабое молочное послевкусие, которое отлично вписывается в букет этого чая. Это, как вишенка на торте, отличает этот тегуаньинь от остальных своих собратьев. Выдерживает более 12 проливов.
Состояние мягкое, медиативное, расслабляет и поднимает настроение. Из категории тех чаев, которые вряд ли кому-то могут не понравится.