Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (7)
- Вопрос-Ответ
У этого тайваньского улуна довольно интересный аромат сухого листа: молочный шоколад, какао, макадамия. Он очень близок к уишаньским тёмным улунам среднего огня. Аромат – не оторваться, приятный и вкусный, тут главное не забыться и не провисеть часок над чахэ с опущенным носом.
В прогретом состоянии уже появляются больше цветочные ноты, немножко вермута и коньяка, также чувствуется макадамия.
Во вкусе присутствует приятная сладость. Неизменно чувствуются орех макадамия, цветочные и коньячные нотки, появляется лёгкий фундук. Послевкусие больше цветочное, лёгкое, с приятным коньячным привкусом.
Чай вкусный, ароматный, яркий и мягкий, сладкий и живой; настой прозрачный и янтарный. Держит более одиннадцати крепких проливов.
Рекомендуется позвать близких друзей и любимую женщину, и всем вместе испробовать сей чай, уйдя в состояние советских битников посреди фестиваля живой музыки, и поразмышлять над интересной палитрой ароматов этой «Восточной красавицы».
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек.;
- Отлично дерижит вкус на протяжении 8-9 проливов.
6 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |