
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (5)
- Вопрос-Ответ
«Дворцовый» шу пуэр отменного качества от фабрики Гу И. Невзирая на молодой возраст, чай удивляет своим вкусом и глубиной. В качестве сырья используются весенние листья и почки с верхушек кустов и деревьев. Данный купаж характеризует весьма большое количество чайных почек, что весьма положительно сказывается на букете готового чая. Невозможно не влюбиться.
Внешний вид – аккуратная, круглая лепешка весом 357 гр. Прессовка мягкая, буквально рыхлая легко разбирается руками на маленькие бурые и рыжие жгутики. На разломе блин однородный, без мусора и пыли. Аромат сухого чая сдержанный, мягкий, древесно-ореховый. Настой яркий, чистый, темно-каштановый.
Букет готового чая густой, плотный, насыщенный и выразительный, с древесно-ореховыми, шоколадными и сухофруктовыми оттенками. Аромат спокойный, ровный, тягучий, мягкий, с тонкими штрихами молочного шоколада и фруктов. Вкус сочетает в себе нотки древесной коры, пряностей, лесного ореха и сухих ягод, наряду с плотностью, сочностью и объемом. Послевкусие тягучее, бархатистое, сладковатое.
Запоминающийся на долго шу пуэр. Располагает к приятному, продолжительному и внимательному чаепитию. Идеален для повседневных завариваний, а также по случаю. Отличный вариант для общего знакомства с «гунтинами». Таким чаем определенно не стыдно угостить друзей и подарить в подарок. Хорошо создает уютную, непринужденную атмосферу, снимает усталость и напряжение. Приятно тонизирует, наполняет энергией и теплом.
Заваривание проливом.
- Глиняная посуда для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением времени на 5-10 сек.;
- Уверенно держит вкус на протяжении 6-8 завариваний.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |
Я не очень люблю гунтины, многие мной были забракованы, за мокроватые ноты, последний стоящий экземпляр был от Анастасии Заяц, довольно давно, после этого мне попадались, мягко говоря - не очень… Но сегодняшним утром всё было по другому.
На улице еще темно, в термосе кипяток, посуда на столе. На планшете - “Радио Уишань” от Ильи Бадурова, в голове много ненужных мыслей и тревог. Чай должен помочь, обязательно…
Чаек из “Золотого Жука” - Гу И Гунтин Чжэньпинь. Из горячего чайника повеяло гунтиновской мокрой кучей, я уже было расстроился, но нет. Сразу нефть, нет ни малейшей мысли о “мокрости”, вкусный гунтин, долго не мог подобрать ассоциации. Не кофейный, ни варёная сгущенка, но что-то рядом. Понял. Была такая сгуха с какао в банках, не знаю есть ли сейчас.
Детство в 90е годы было веселым. Мы зарабатывали, как могли. После сданных бутылок и попиленного цветмета, мы были в поиске. Один из старших товарищей подкинул идейку, залезть в открытое окно магазина, между прутьев решетки. И средь бела дня, под жарким июльским солнцем мы закинули в высокое окно, самого худого товарища. Старшему нужен был портвейн, но его в помещении не оказалось. Там вообще, по всей видимости был кабинет, в который вот-вот кто-то придет. Был стеллаж с несколькими полками коробок, по весу, начинающий форточник, понял, что это консервы. С тушенкой и рыбными, коробки были большими и тяжелыми, к тому же они вряд ли пролезли в решетку. Мой друг взял ту, что поменьше и мы, взмокшие от напряжения, дали деру.
Прибежав на “своё место” (я надеюсь в вашем детстве такое было), мы уже знали, что там сгущенка, прочитали по дороге, но открыв банку, она оказалась именно такой, с какао, горчила и никому не понравилась. Домой ее нести было нельзя, есть ее не хотелось и мы отнесли ее обратно, к магазину, поставили на пандус у входа, ничего не боясь, мы ж вернули!
Чаёк неплох, чайное состояние хорошее, наводит на такие воспоминания...
#ЗапискиУпоротогоПуерщика