Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (4)
- Вопрос-Ответ
«Улун с Морозного Пика» - классический улун сферический скрутки с острова Тайвань. Чай был приготовлен в фермерском хозяйстве центральной части острова, в округе Наньтоу. В качестве сырья использовался зрелый, сформированный лист. Высота произрастания – 400-450 метров над уровнем моря. Во время обработки чай прошел традиционную скрутку, умеренную ферментацию и прогрев чуть ниже среднего. Благодаря чему улун получился очень мягкий, сочный и вкусный.
Аромат настоя нежный, упоительный, теплый и утонченный. Во вкусе каскад оттенков, мягкость, благородство улунов во всей красе. А послевкусие оставляет долгий отпечаток с нотками ягод и цитрусовой кислинки. Сочно, многогранно и освежающе. В лучших традициях Тайваня.
Этот Дун Дин определенно для чаепитий без спешки и суеты. Для полного наслаждения процессом уделите ему время, понаблюдайте, как он раскрывается и меняется в процессе заваривания. Там есть чему удивиться.
Чай хорошо отвлекает от повседневной суеты, дарит массу положительных эмоций. Отлично снимает усталость и освежает восприятие. Дарит состояние внутренней гармонии, собранности и плавности в движениях.
Для заваривания лучше всего использовать глиняную посуду для улунов или фарфор. Вода с температурой 90-95 градусов. Соотношение сухой заварки – 3-5 гр. на 100 мл. воды. Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время настаивания на 5-10 сек. Чай отлично держит вкус на протяжении 7-9 проливов.
3 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |