Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
«Серебряные Почки» - зрелый, выдержанный шэн пуэр от именитой фабрики Пу Вэнь. Само название уже говорит за себя. В данном купаже используется большое количество весенних почек, обильно покрытых ворсом. А вместе с молодыми листиками, собранными со взрослых деревьев, чай обретает гармоничную мелодию, удивляющую своим букетом. Да и выдержка придала пуэру дополнительную благородность и глубину.
Внешний вид – фактурная, рыхлая лепешка, весом 400 гр. Прессовка в меру плотная, хорошо расслаивается пуэрным ножом и разбирается на мясистые жгутики бурых и желтоватых оттенков. На разломе красивое, однородное сырье, без мусора и пыли. Аромат сочный, сильный, цветочно-пряный, с толикой дерева и меда. Настой чистый, прозрачный, яркий, янтарно-бронзовый.
Букет готового чая зрелый, округлый, мягкий, многогранный, играющий древесно-цветочной, пряно-медовой гамме с оттенками сухих трав, сухофруктов и ягод. Аромат глубокий, тягучий, медово-цветочный, с ноткой специй. Вкус ровный, округлый, шелковистый, скользящий, меняющийся на протяжении чаепития. Послевкусие сочное, сладковатое, теплое, с приятной кислинкой.
Многогранный, влюбляющий в себя чай с интересной палитрой вкуса и аромата. Прекрасный вариант как для утреннего чаепития, так и послеобеденного. Каждый в нем найдет что-то близкое для себя. Определенно чай настроения, состояния и уединения. Он не любит спешки и суеты. И в нем определенно есть за чем понаблюдать и насладиться в процессе чаепития.
Приятно расслабляет, снимает усталость и освежает восприятие. Хорошо приводит в баланс тело и ум, наполняет и концентрирует внимание. Дарит уютное, спокойное и размеренное состояние непринужденности и тишины.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Соотношением сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95 градусов;
Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время настаивания на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 9-12 проливов.