Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
В меру выдержанный шу пуэр от фабрики Цзинлун. Для создания данного рецепта использовалось весеннее сырье. Купаж состоит из сырья 5-го сорта 2011 года, умеренной ферментации, а также 7-го сорта 2010 года сильной ферментации. Результатом стал весьма интересный чай с многогранным вкусовым букетом.
Внешний вид – небольшое «гнездо», весом 100 гр., в традиционной форме то ча. Прессовка умеренно мягкая, без особых проблем ломается руками. На разломе сырье чистое, без мусора и пыли. Аромат насыщенный, ровный, древесный, с камфорной ноткой и ореховыми оттенками. Настой яркий, насыщенный, темно-каштановый, с красным оттенком.
Букет готового чая зрелый, насыщенный, древесно-камфарный, орехово-сухофруктовый. Аромат мягкий, сочный, древесно-сухофруктовый. Вкус объемный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой и приятной терпкостью. Послевкусие бархатистое, сладковатое и долгое.
Приятный повседневный шу пуэр для различных ситуаций. Прост и неприхотлив в заваривании, однако имеет весьма хороший вкус. Подойдет как для проливов, так и для настаивания, а также варки на огне. Особенно хорошо подойдет для первой половины дня.
Мягко тонизирует, согревает, настраивает на рабочий лад. Снимает усталость и сонливость, дарит спокойное и собранное состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или керамический заварник с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-7 проливов.