Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (3)
- Вопрос-Ответ
Молодой шу пуэр от именитой фабрики Сягуань. Данный завод специализируется, в первую очередь, на шэн пуэрах. Однако время от времени удается встречаться с приличными и вкусными шу. Данный рецепт разрабатывался в первую очередь под Тайвань. Об этом говорит приставка «FT» в номере рецепта. Расшифровывается она просто – «For Taiwan». Разработан купаж в 1975 году. В качестве сырья используется весеннее сырье с высокогорных, прямоствольных деревьев. Крупный и средний лист, большое количество типсов, грамотный технологический процесс. Благодаря чему получился как минимум интересный и достойный внимания чай.
Внешний вид – круглая, аккуратная лепешка, весом 357 гр. Прессовка умерено плотная, достаточно легко ломается руками и расслаивается пуэрным ножом. На разломе сырье однородное и чистое, красивое. Аромат сухого чая яркий, насыщенный, древесно-пряный, с легкой дымкой. Настой чистый, насыщенный, темно-каштанового цвета с рубиновым отливом.
Букет готового чая сдержанный, мягкий, но при этом насыщенный, древесный, с оттенками лесного мха, чернослива, пряностей, сухих трав и легкой копченостью. Аромат теплый, сухой, древесно-пряный. Вкус насыщенный, чистый и ровный, с приятной кислинкой в конце. Послевкусие бархатистое, с легкой сладостью.
Приятный шу пуэр для повседневных чаепитий. Придется по вкусу любителям крепких, насыщенных и выразительных чаев. Отлично держит проливы, на протяжении чаепития раскрывается постепенно и ровно. Замечательный вариант для варки в сифоне или в чайнике на открытом огне. Прекрасный пуэр для утренних и обеденных чаепитий. Ощутимо тонизирует, освежает восприятие и наполняет силами. Хорошо собирает ум, концентрирует восприятие и настраивает на рабочий лад. Приятно согревает, снимает усталость и сонливость, а также гармонизирует внутреннее пространство.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек., начиная с 4-5 пролива;
- Не теряет вкус на протяжении 7-9 завариваний.
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |