Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Еще один замечательный купаж от фабрики Ту Линь. Молодой, яркий шэн пуэр, приготовленный из весеннего сырья. В рецепте используется большое количество весенних листьев и умеренное количество молодых почек. Благодаря этому пуэр приобретает сильный, цельный и насыщенный букет.
Внешний вид – небольшая, аккуратная лепешка в форме «гнезда». Прессовка плотная, однако без особого труда разбирается при помощи пуэрного ножа. На разломе сырье однородное, без мусора. Местами встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая строгий, сочный, древесно-травянистый, чуть пряный. Настой яркий, чистый, желтовато-золотистый.
Букет готового чая сочный, насыщенный, древесно-травянистый, с легкими штрихами цветов, ягод, пряностей и цитрусов. Аромат густой, яркий, древесно-цветочный. Вкус плотный, звонкий, выраженный, чуть терпкий, с приятной горчинкой и ненавязчивой кислинкой. Послевкусие долгое, сочное, лимонно-цветочное.
Приятный повседневный шэн с выраженным воздействием. Отличное соотношение цены и качества. Хороший вариант как для заваривания проливом, так и для термоса или варки. Понятный с первого глотка, ровный на протяжении всего чаепития. Рекомендуем быть внимательнее с долгими настаиваниями, ибо может проявиться чрезмерная терпкость и горчинка. Соблюдайте баланс. Лучше всего подойдет для утренних и обеденных чаепитий.
Отлично тонизирует, снимает усталость и сонливость. Собирает ум и настраивает на рабочую волну. Освежает восприятие и наполняет внутренним теплом.
Заваривание проливом.
- Фарфоровая посуда или пористая, светлая и тонкостенная глина для шэн пуэров;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с увеличением времени на 10-20 сек. с 4-5 пролива;
- Не теряет вкус на протяжении 6-8 завариваний.