Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (10)
- Вопрос-Ответ
Выдержанный и особенный чай от фабрики Лимин. Данный рецепт был разработан в 2011 году, в честь 50-летия самого завода. Технологи решили к этой дате создать что-то новое и запоминающееся. И у них это получилось. В качестве сырья используется весеннее сырье, верхние листики и почки. Именно те, которые идут для сорта гун тин.
Внешний вид – аккуратная, фактурная и рыхлая лепешка, весом 357 гр. Прессовка очень мягкая, легко разбирается руками на небольшие жгутики коричневатых и рыжих оттенков. На разломе блин однородный и чистый, очень красивый. Аромат сухого чая благородный, сочный, древесно-ореховый, с оттенками фруктов. Настой яркий, насыщенный, интенсивный, чистый, темный, с красным отливом.
Букет готового чая зрелый, многогранный, благоухающий и деликатный, пряно-древесный, с нотками лесного и грецкого ореха, меда, специй, сухофруктов и кондитерскими оттенками. Аромат глубокий, нежный, тягучий, сладковато-кремовый, миндальный. Вкус округлый, маслянистый, сочный, насыщенный, меняющийся от пролива к проливу в гамме свежей древесины, чернослива, темного шоколада, орехов, восточных специй, сухофруктов. Послевкусие бархатистое и долгое, сладкое.
Эффектный и располагающий к внимательному чаепитию пуэр. Благородства ему определенно не занимать. Тот самый чай, в который влюбляешься с первого чаепития. Отлично сбалансирован, мягок и при этом имеет хорошую глубину. В нем хорошо всё, от знакомства с сухим ароматом, до состояния. Отлично подойдет как для утренних, так и послеобеденных чаепитий. Главное не спешить. Отлично освежает восприятие, снимает сонливость, мягко тонизирует. При этом сохраняет спокойное, чуть приподнятое, но мягкое состояние умиротворенности и тепла. Наполняет и вдохновляет на творчество.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-10 проливов.
8 | ||
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |