Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (4)
- Вопрос-Ответ
«Аромат Медовой Орхидеи» - один из популярных и известных гуандунских улунов семейства «даньцун». Приготовлен из сформированных, крепких листьев древовидных кустов, произрастающих на западном склоне Фениксовых гор. В процессе производства прошел многократную скрутку, сильную ферментацию и средний прогрев. Благодаря мастерству технологов чай получился ярким, запоминающимся о очень глубоким.
Внешний вид – среднего размера листья продольной скрутки буро-коричневатого оттенка. Аромат сухого чая сочный, нежный, пряно-цветочный, с легкой ягодной ноткой. Настой яркий, прозрачный, медно-янтарного оттенка.
Букет готового чая легкий и ненавязчивый, сочный, цветочно-пряный, с легкими «парфюмерным» штрихами и оттенками меда, ягод и цитрусов. Аромат нежный, тонкий, сладковатый, цветочно-ягодный, с пряной ноткой. Вкус многогранный, сильный, с приятной терпкостью и «фирменной» горчинкой, сладковатый, с приятным мятным холодком в послевкусии.
Приятный и утонченных «темный» улун для неспешных, вдумчивых чаепитий. Достаточно мягкий и многогранный чай, требующий к себе внимания и времени. Мягко и плавно раскрывается на протяжении чаепития. Полноценный церемониальный, прихотливый к качеству воды. Для лучшего раскрытия рекомендуем взять воду помягче. Отличный вариант для знакомства с этой категорией улунов.
Приятно и легко снимает усталость, дарит ровное и спокойное состояние. Освежает восприятие, погружает в неспешное, теплое состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10 сек.;
- Отлично сохраняет вкус на протяжении 8-9 проливов.
2 | ||
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |