Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
«Чудесная Орхидея» - замечательный улун, с каждым готом набирающий все большую популярность среди поклонников темных чаев. Родом этот чай из провинции Гуандун. Однако сегодня он часто встречается и в Уишани, что говорит о его востребованности и авторитете как сорта. Ци Лань не имеет каких-либо строгих производственных стандартов, поэтому является хорошим инструментов творческих фантазий технологов.
Улун приготовлен из зрелого, сформированного сырья весеннего сбора. Для производства используется только цельный лист. В процессе он прошел деликатную и бережную скрутку, умеренно-сильную ферментацию и легкий финальный прогрев. При этом мастерам удалось сохранить и подчеркнуть достоинства этого чая.
Внешний вид – небольшие, красивые жгутики продольной скрутки, бурого и серовато-зеленого оттенка. Местами прослеживаются небольшие черенки. Аромат сухого чая цветочно-медовый, с легкой пряной ноткой. Настой яркий, насыщенный, чистый, янтарно-миндальный.
Букет готового чая мягкий, сочный, звонкий, цветочно-фруктовый, чуть пряный и парфюмерный, с нюансами ягод и меда. Аромат тихий, тонкий, чуть сладковатый, глубокий, с нотами цветов, фруктов и ягод. Вкус вязкий, сбалансированный, с классической и приятной горчинкой, фруктовой сладостью и ягодной кислинкой. Послевкусие долгое, освежающее кисло-сладкое.
Улун, в который хочется погружаться и наслаждаться букетом. Питкий, понятный с первого глотка, долгий и переливающийся. Отличное сочетание цены и качества. Подойдет как для первой, так и для второй половины дня. Относительно неприхотлив в заваривании, однако требует некоторых навыков обращения с чаем такого плана.
Мягко и легко снимает усталость, сонливость и напряжение. Освежает восприятие, приводит в тонус и спокойствие тело и ум. Хорошо настраивает на творческую, созидательную волну.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для светлых улунов или фарфоровый заварник с тонкими стенками;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 6-8 проливов.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |