Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Молодой шу пуэр 2015 года от фабрики Пу Вэнь. Приготовлен из ранневесеннего сырья сорта «гунтин». А это значит, что в создании рецепта принимали участие только самые верхние, маленькие листики и ворсистые почки. Собраны они были на границе Сишуаньбанна и Пуэр (Сы Мао).
Внешний вид – красивая, небольшая лепешка, весом 200 гр. Прессовка плотная, для разделки лучше использовать пуэрный нож. Однако блин достаточно легко ломается руками и разбирается на небольшие, темные жгутики. На разломе однородное, эффектное сырье, без мусора и пыли. Аромат сухого чая мягкий, насыщенный, кофейно-шоколадный, древесный. Настой чистый, яркий, темный, «нефтяной».
Букет готового чая благородный, сочный, тягучий, древесно-шоколадный, ореховый, с нюансами сухофруктов. Аромат теплый, глубокий, сладковатый. Вкус плотный, густой и насыщенный, с оттенками сухой древесины, орехов, шоколада и легкой винной ноткой. Послевкусие сочное, шелковистое и долгое, с приятной сладостью и пряной ноткой.
Мощный, эффектный шу пуэр, для любителей «покрепче». Прекрасный утренний вариант, помогающий проснуться и быстро включиться в активный ритм жизни. Очень хорош как во вкусе, так и в состоянии. Достаточно прост и неприхотлив в заваривании, однако при этом умеющий богатую палитру и хорошую глубину. Рекомендуем попробовать.
Отлично тонизирует, придает сил, снимает усталость и сонливость. Наполняет энергией на весь день. Хорошо освежает восприятие, согревает и собирает ум.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |