Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (14)
- Вопрос-Ответ
У Син «Вода» - наш фирменный шу пуэр, сделанный по специальному заказу опытными технологами в регионе Мэнхай, под руководством человека с 30-летными стажем ферментации. Данный район издавна славится своими прекрасными пуэрами. Именно по этой причине наш выбор остановился на данной местности. Сырьем для производства чая был выбран сорт «гунтин», как олицетворение мягкости, глубины и мощи. Что очень хорошо передает особенности данного пуэра и его названия в частности. Сырье отбиралось нами лично, основываясь на имеющийся опыт и знания.
Для создания рецепта использовались молодые листья и почки весеннего сбора 2019 года. После чего чай-сырец прошел профессиональную обработку, сохранив и подчеркнув в себе особенности мэнхайского производства. Финальная прессовка было произведена в начале ноября 2019 года.
Внешний вид – аккуратный, круглый блинчик, весом 200 гр. Прессовка в меру плотная, легко расслаивается ножом и разбирается на маленькие жгутики. На разломе лепешка имеет однородное сырье, без мусора и пыли. Аромат сухого чая мягкий, сочный, с легко уловимым мэнхайским профилем – древесно-винные тона вкупе с нотками шоколада и лесного ореха. Настой яркий, насыщенный, живой, темно-каштановый, с рубиновым отливом.
Букет готового чая благородный, яркий, насыщенный, достаточно сбалансированный, с оттенками сухой древесины, темного шоколада, лесного ореха, специй и ягод. Аромат выразительный, густой, насыщенный, чистый, чуть сладковатый. Вкус плотный, чуть маслянистый, обволакивающий, бархатистый, с приятной кислинкой и легкой, благородной горчинкой, переходящей в сладость. Послевкусие долгое, густое, мелодичное, с легкой ягодной кислинкой.
Приятный, честный повседневный шу для любителей плотных, густых и тягучих пуэров. Тот случай, когда нужен вкусный, богатый на оттенки утренний и послеобеденный чай. Достаточно стойкий в заваривании, мягко и интересно раскрывается на протяжении чаепития. Имеет отличный потенциал для дальнейшей выдержки, созревания и трансформации. Настоятельно рекомендуем!
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 4-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 7-9 проливов.
10 | ||
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |