Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (5)
- Вопрос-Ответ
«Корица» - темный улун, один из наиболее известных представителей Уишаня. Для данного сорта характерен упругий и сочный лист, что очень положительно сказывается на процесс многократной скрутки и сильного прогрева. Благодаря такой выделке чай приобретает невероятный, волшебный аромат и сильный, яркий вкус.
В процессе производства данного чая к сырью была применена глубокая ферментация, а также «высокий огонь». Последний, в свою очередь, проходил в несколько этапов. Это позволило получить дополнительную глубину и выразительность чая.
Внешний вид – небольшие, плотно скрученные вдоль оси, темные жгутики с легким глянцем. Аромат сухого чая глубокий, насыщенный, пряно-хлебный. Настой яркий, насыщенный, чистый, рубинового оттенка с каштановым отливом.
Букет готового чая сильный, «огненный», насыщенный, с нотками ржаного хлеба, специй, цветов, кондитерки, ягод и фруктов. Аромат высокий, звонкий, утонченный, пряно-фрутковый. Вкус сочный, маслянистый, округлый и крепкий, с классической «коричной», «уишаньской» мелодией и сладостью. Послевкусие долгое, бархатистое, теплое, с приятной кислинкой.
Этот чай придется по душе тем, кто любит массивные, выразительные улуны. Яркий, типичный и узнаваемые представитель уишаньской классики. Позитивный и дружелюбный, понятный с первого глотка, настраивающий на волну неспешного и вдумчивого чаепития. Определенно подходит для знакомства с данной категорией чая. Будет весьма уместен в утренних чаепитиях. А также хорошо дополнит спокойный, тихий и спокойный вечер.
Мягко наполнят теплом, снимает усталость и освежает восприятие. Дарит гармонию и внутренний покой. Настраивает на созерцательный и медитативный лад.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Заваривается без потери вкус на протяжении 6-8 проливов.
1 | ||
1 | ||
0 | ||
1 | ||
2 |