Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Молодой пуэр 2016 года от фабрики Сягуань. Классический шу, приготовленный по старому рецепту. В процессе производства использовалось весеннее сырье из региона Уляншань. Крупный лист, умеренное количество почек, грамотная ферментация – всё это стало подспорьем для создания хорошего чая.
Внешний вид – аккуратная, классическая прессовка в форме «то ча». Рыхлое, фактурное «гнездо», которое легко разбирается руками на небольшие, темные жгутики. На разломе однородное сырье, без мусора. Аромат сдержанный, спокойный, древесно-камфорный. Настой чистый, прозрачный, темно-каштановый, с красным отливом.
Букет готового чая мягкий, благородный, древесно-хлебный, ореховый, чуть камфарный и сахаристый. Аромат теплый, приятный, сладковатый, хлебно-ореховый. Вкус густой, насыщенный, сбалансированный, с приятной кислинкой. Послевкусие бархатистое, объемное.
Приятный повседневный шу пуэр для простых чаепитий. Великолепное сочетание «цена/качество». Простой в заваривании, не требует особых навыков обращения с чаем. Весьма подходящий вариант для знакомства с данной категорией чая. Понятный вкус, выразительное послевкусие, хорошее состояние после чаепития. Подойдет для заваривания проливом, настаивания в кружке или термосе. А небольшая прессовка позволит всегда иметь под рукой хороший пуэрчик.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., с постепенным увеличением времени на 15-20 сек.;
- Держит вкус без потери на протяжении 6-7 проливов.
1 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |