Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Весьма интересный и в меру необычный шу пуэр от фабрики Пу Вэнь. Приготовлен в 2016 году, однако не смотря на свою молодость уже достаточно благородный во вкусе. В качестве сырья в данном чае используется крупный лист и небольшое количество почек. Запоминающийся пуэр своим характером и абрикосовой косточкой.
Внешний вид – аккуртная, круглая лепешка, весом 400 гр. Прессовка достаточно мягкая, чай легко разбирается руками на крупные жгутики бурого цвета. На разломе блин чистый, без мусора. Местами встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая яркий, звонкий, пряно-древесный, с выразительной ноткой абрикосовой косточки. Настой яркий, прозрачный, красно-каштановый.
Букет готового чая мягкий, густой, древесно-пряный, ягодно-сухофруктовый, с нюансами восточных специй. Аромат спокойный, сочный, с оттенками сушеных яблок, лесных ягод, специй, древесного мха и сухофруктов. Вкус ровный, чуть сладковатый, с той самой абрикосовой косточкой и нюансами древесной коры, сухофруктов, специй и сухих ягод. Послевкусие долгое, шелковистое, растекающееся по всей полости рта.
Очень достойный шу пуэр «на каждый день». Яркий, необычный вкус, который не перепутать ни с чем другим. Особенно придется по нраву любителям мягких, спокойных шу. Тот самый чай, способный удивить с первого глотка. Совершенно не прихотлив в заваривании, прост и понятен. Однако при всём этом очень вкусный. Нетипичный представитель своей категории. Хорош как в проливах, так и в настаивании в кружке или термосе. Подойдет как для утренних, так и вечерних чаепитий.
Слегка тонизирует, наполняет теплом и центрирует внимание на важных делах. При этом дарит спокойное, ровное и текучее состояние. Снимает напряжение и усталость.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-25 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 проливов.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |