Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (5)
- Вопрос-Ответ
Интересный и весьма притягательный, выдержанный шу пуэр 2014 года. Очередной достойный рецепт фабрики Гу И. «Эпоха Иу», а именно так переводится название – это купаж из весенних листьев и большого количества почек. Финальный результат впечатляет не только визуальной составляющей, но и своим вкусом.
Внешний вид – фактурная, впечатляющая круглая лепешка весом 357 гр. Прессовка умеренно мягкая, легко разбирается руками. Также хорошим помощником может стать и пуэрный нож. На разломе блин чистый, аккуратный и однородный. Аромат сухого чая выразительный, яркий, древесно-пряный, с легкими ореховыми оттенками.
Букет готового чая сдержанный, достаточно мягкий и в меру утонченный. Древесные ноты приятно дополняет ореховая, шоколадная и ягодная гамма. Аромат яркий, сладковатый, орехово-шоколадный. Вкус объемный, обволакивающий, скользящий, ровный, древесный, с оттенками жаренных орехов, молочного шоколада и сухих лесных ягод. Послевкусие долгое, сочное и шелковистое.
Мягкий и гармоничный шу для спокойных чаепитий. Невзирая на возраст чай достаточно «спокойный». В заваривании совершенно не капризный, понятный с первого глотка. Отлично подойдет как для утренних, так и для послеобеденных чаепитий. Приятно и ощутимо снимает усталость, мягко тонизирует и приводит в порядок мысли. Настраивает на спокойную, тихую волну.
Заваривание проливом.
- Глиняная посуда для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек. с постепенным увеличением времени на 5-15 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 завариваний.
5 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |