Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (4)
- Вопрос-Ответ
«Одинокие Кусты с Гор Феникса» - один из самых известных улунов провинции Гуандун. Также встречается под названием Чаочжоу ча, одноименным названием городка. В данном регионе встречается достаточно большое количество разновидностей этого сорта. Однако все они так или иначе очень схожи с чаем Фэн Хуан Дань Цун.
Чай приготовлен из зрелого, весеннего сырья. Для производства используется только верхний, сформированный и плотный лист. В процессе обработки чай прошел умеренно-сильную ферментацию, а также хороший прогрев. Что, собственно, придало чаю изысканный аромат и глубину вкуса.
Внешний вид – среднего размера листики небольшого размера, буро-коричневые жгутики продольной скрутки. Аромат сухого чая яркий, насыщенный, ягодно-пряный, с тонкими нюансами цветов и меда. Настой яркий, чистый, миндально-янтарный.
Букет готового чая сочный, многогранный, сильный, цветочно-ягодный, парфюмерный, чуть пряный, фруктовый, с нюансами меда и специй. Аромат тягучий, тонкий, цветочно-фруктовый. Вкус плотный, мягкий, с фирменной горчинкой и сладостью в послевкусии.
Приятный повседневный улун для уютных чаепитий. Отлично подойдет как для первой, так и для второй половины дня. Неприхотлив в заваривании, однако передерживать заварку всё же не стоит. Будет уместен как для дружеских, компанейских чаепитий, так и для тихих, уединенных.
Хорошо освежает восприятие, настраивает на позитивную волну. Легко снимает усталость и напряжение, погружает в спокойное, ровное состояние. Хорошо тонизирует ум и дарит легкость.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый/керамический заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Хорошо держат вкус на протяжении 7-8 проливов.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |