Да Ху Лунцзин («Колодец Дракона») – это ближайший сородич легендарного редкого чая Си Ху Лун Цзин, родом из провинции Чжэцзян. Отличается он тем, что листья Да Ху, в отличие от Си Ху не такие ровные и их собирают с более молодых кустов, что даёт небольшое отличие во вкусе и аромате. У Да Ху он пряный и нежный, в отличии от плотного и интенсивного вкуса Си Ху.
Лунцзин производится из молодых верхних побегов чайных кустов. Для изготовления одного килограмма готового чая необходимо около ста тысяч побегов, собранных вручную. Благодаря специфическому методу обжарки Лунцзин приобретает аромат жаренных тыквенных семечек.
Аромат готового чая яркий и объемный с травянистыми, цветочными и ореховыми нотами.
Вкус у чая насыщенный, густой с цветочно-травяными оттенками, лёгкой кислинкой и ореховым оттенком. Привкус жареных тыквенных семечек и цветов – неотъемлемый атрибут вкуса Да Ху Лунцзин.
Настой маслянистый, чистый и прозрачный, светло-зелёного цвета.
Послевкусие у Лунцзина яркое и объёмное.
При должном обращении этот чай производит впечатление. Он наполняет теплом и лёгкостью, собирает и настраивает организм, снимает усталость.
Для заваривания отлично подойдёт тонкий фарфор или стеклянная посуда. Оптимальная температура воды 70-80°С, при соотношении 4-5 гр. сухой заварки на 100 мл. воды. Лунцзин спокойно выдерживает до 7-8 проливов.