Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
«Да Хун Пао» - полноправный чайный символ Уишаня. Темный улун, окутанный множеством легенд, уходящий корнями к династии Мин. «Цин Сян», что в переводе с китайского означает «чистый аромат», это один из способов приготовления чая, имеющий свои особенности. Не смотря на умеренную прожарку, вкус и аромат достаточно насыщенный и выразительный. Данный чай специально не обжаривали сильно, чтобы огонь не вытеснил аромат чая, сохранив все его нюансы и тонкости.
В сухом виде – это листики светло-коричневого цвета и среднего размера, имеющие продольную скрутку. Аромат сухого чая тёплый, интенсивный, медово-пряный. Настой чистый, яркий с золотисто-каштановым оттенком.
Букет готового чая яркий, насыщенный, цветочно-пряный с ореховыми нотками иоттенками шоколада и древесины. Аромат мягкий, насыщенный, карамельно-сладковатый. С первого пролива вкус густой, крепкий и глубокий, чуть терпкий с легкой горчинкой абрикосовой косточки. С последующими завариваниями вкус остается плотным и насыщенным, начинают проявляться оттенки мускатного ореха и острых специй. В целом завершенный, без провалов и неровностей. Послевкусие сладковато-медовое, обволакивающее, теплое.
Отлично снимает усталость, фокусирует и погружает в спокойное тёплое состояние. Хорошо выраженное медитативное состояние.
Отличный улун для повседневных чаепитий. С него неплохо начинать прохладное утро даже тем, кто не особо разбирается в тонкостях чайных дел. Будет по достоинству оценен любителями крепкого, сильного вкуса. Неприхотлив в заваривании, понятен с первого и до последнего глотка. Дружелюбный, располагающий к приятному времяпровождению чай.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улуновили фарфоровый заварник;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Соотношением сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек;
- Отлично заваривается на протяжении 7-8 проливов.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |