Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Рецепт «701» по праву можно назвать флагманом производства фабрики Ту Линь. Шу пуэр, который любит и ценить огромное количество поклонников и ценителей этого чая. Он обладает особым, уникальным характером и харизмой, а также вкусом и ароматом. Для купажа используется только весеннее сырье, собранное в уезде Наньцзянь, округе Дали, в горах Уляншань. Средний и крупный лист, большое количество почек со взрослых кустов и деревьев. Все это берется из заповедной, экологически чистой зоны. И вот мы с вами имеем качественный, яркий и хороший чай.
Внешний вид – большая, круглая, толстая лепешка, весом 400 гр. Прессовка очень мягкая, буквально рассыпается в руках при небольшом воздействии на нее. На разломе сырье чистое и однородное, без мусора и пыли. Аромат сухого чая сильный, мощный, камфарный, с нотками древесины, специй, чернослива и грецкого ореха. Настой яркий прозрачный, чистый, каштановый, с коричнево-красным отливом.
Букет готового чая насыщенный, благородный и зрелый, ощутимо густой, маслянистый, древесно-камфарный, с горчинкой грецкого ореха и нюансами сухофруктов, темного шоколада и кондитерской сладости. Аромат сочный, мягкий, глубокий, с приятными оттенками сливок, шоколада и сухой древесной коры. Вкус ровный, объемный, округлый, сбалансированный, интенсивный, с легкой горчинкой и ягодной кислинкой на конце вкуса. Послевкусие долгое, теплое, шелковистое, с приятной сладостью, растекающейся по нёбу.
Зрелый, благородный шу, имеющий определенный шарм и настроение. Определенно понравится любителям густых и плотных пуэров. Чай с отличным балансов вкуса, аромата, послевкусия и состояния. Хороший вариант как для повседневных чаепитий, так и для внимательных, вдумчивых и неспешных. Его хочется пить не спеша, растягивая удовольствие и получая максимальное наслаждение от каждой детали. Лучше всего подойдет для утренних и обеденных чаепитий.
Приятно и ощутимо тонизирует, наполняет энергией и внутренним теплом. Приподнимает настроение, дарит легкость и энергичность. При этом хорошо собирает, центрирует ум и снимает усталость с напряжением.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98 градусов;
- Заваривать умеренными проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек., начиная с 5 пролива;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-9 завариваний.