Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (5)
- Вопрос-Ответ
Один из любимых ценителями шу пуэр от фабрики Мэнку. Выпускается под брендом Му Е Чунь, что переводится как «Вино из Древесных Листьев». Молодой шу, приготовленный в 2016 году. Для создания купажа используется сырье высшего (тэ цзи) и первого сорта из округа Линьцан, уезд Юндэ. Данная местность славится своим изысканным и высококачественным сырьем для пуэров. И в данном случае это не стало исключением.
Внешний вид – красивая, круглая лепешка, весом 400 гр. Прессовка достаточно мягкая, легко разбирается руками на маленькие жгутики бурых и рыжих оттенков. На разломе блин однородный, чистый. В аромате сухого чая строгость и благородство, а также нюансы сухого дерева, орехов и шоколада. Настой яркий, насыщенный, близкий к черному, с бордово-каштановым оттенком.
В готовом букете многогранная палитра оттенков, насыщенность, баланс древесно-кондитерских, ореховых, сухофруктовых и шоколадных нот и легкой дымки. Аромат густой, шелковистый, сливочный, с оттенками дерева и шоколада. Во вкусе глубина, маслянистость, густота и насыщенность, легкая горчинка, переходящая в сладость, бархатистый тон и объем. Послевкусие долгое, вязкое, сладкое и теплое.
Очень дружелюбный, располагающий к себе шу пуэр. Настоящий вкусовой восторг. Очень сбалансированный, выразительный, многогранный чай для внимательных и неспешных чаепитий. Ровный на протяжении всего чаепития. Заканчивается плавно, оставляя после себя только хорошие эмоции и сильное состояние. Такой чай хочется иметь в коллекции, чтобы в подходящее время насладиться его глубиной, настроением и характером.
Отлично тонизирует, придает сил, снимает усталость и освежает восприятие. Заряжает энергией на весь день, приводит в порядок ум, фокусирует на важных делах и вещах. Хорошо согревает и дарит спокойное, комфортное состояние гармонии и собранности.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-20 сек, начиная с 5-6 пролива;
- Отлично держится вкус без потери на протяжении 8-9 проливов.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |