Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (7)
- Вопрос-Ответ
У Син «Дерево» - один из наших фирменных шу пуэров, сделанных в регионе Мэнхай, издавна уважаемый экспертами и ценителями чая. Циклом ферментации и производства в частности руководил наш друг – технолог с 30-летним опытом работы. Именно его профессионализм и стал в основу благородства и прекрасного вкуса нашего чая. Свое название «Дерево» этот пуэр получил за свои качества – основательность, мягкость, мощь и глубину. В качестве сырья для производства использовалось весеннее сырье 2019 года. Лист сортности №5 лег в основу рецепта. Тем самым став подспорьем для глубины вкуса и силы самого чая. После ферментации сырье прошло вылежку и уже в ноябре было окончательно запрессовано. Что из этого получилось – пусть скажет сам чай. Внешний вид чая – круглая лепешка, весом 200 гр. Прессовка умеренно мягкая, легко разбирается даже руками на большие, мясистые жгутики. На разломе блин чистый, без посторонних примесей, пыли и мусора, однородный, с небольшим содержанием черенков. Аромат сухого чая сдержанный, очень мягкий, не броский, тихий, сухая древесина тонко дополнена специями и едва уловимой ноткой камфоры. Настой яркий, насыщенный, каштаново-красный. Букет готового чая мягкий, деликатный, сбалансированный и ненавязчивый, при этом достаточно выразительный, гладкий. Центральная древесная гамма хорошо дополнена оттенками орехов, пряностей и ягодной кислинкой. Аромат высокий, теплый, утонченный, чистый. Вкус гладкий, шелковистый, объемный, чистый, сдержанный и округлый. Послевкусие долгое, обволакивающее, с приятной освежающей кислинкой и легкой сладостью.
Интересный и благородный шу пуэр в первую очередь для тех, кто любит мягкий, спокойный и глубокий вкус. Заваривается очень плавно с акцентом на высокий букет. Однако если подержать чуть подольше – вкус и аромат заметно «уплотняются», но не теряют своего очарования. Идеальный вариант как для утра, так и для вечернего чаепития. Очень здорово выравнивает, гармонизирует внутреннее состояние, освежает восприятие и снимает усталость. Приподнимает тонус тела, дарит тепло и состояние гармонии.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 4-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеичивая время на 5-15 сек.;
- Чай отлично держит проливы на протяжении 8-10 завариваний.
4 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
2 |