Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (6)
- Вопрос-Ответ
«Большой Красный Халат» - один из знаменитых и узнаваемых уишаньских улунов. «Зрелый Аромат», а именно так переводится приставка Шу Сян, отлично характеризует этот чай. Благородный, яркий и очень вкусный чай со своим настроением и харизмой. Приготовлен из весеннего сырья, в процессе производства прошел многократную скрутку и прогрев, чуть выше среднего.
Внешний вид – среднего размера жгутики аккуратной, продольной скрутки, буро-коричневатого оттенка. В теплом аромате сухого чая выпечка, пряности и ягоды. Настой яркий и чистый, янтарно-золотистый, с красноватыми оттенками.
Букет готового чая хлебно-фруктовый, чуть пряный, с нотками темного шоколада, кофе, сухой древесины и ягод. Аромат густой, интенсивный, сладко-кондитерский, фруктово-пряный. Вкус глубокий, насыщенный, объемный, с хорошо ощутимым «огнем» и выразительным, теплым послевкусием с приятной ягодной кислинкой.
Отличный улун для повседневных чаепитий. Гармоничный, выразительный и сочный на протяжении всего чаепития. Прост и неприхотлив в заваривании. Отлично подойдет для утренних и послеобеденных чаепитий.
Хорошо согревает, снимает усталость, напряжение и стресс. Мягко тонизирует, придает сил и дарит спокойное, ровное состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек., начиная с 4-5 пролива;
- Хорошо держит вкус на протяжении 6-8 завариваний.
6 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |