Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Молодой, но весьма интересный шэн пуэр от фабрики Гу И. Название самого чая отражает местность, откуда было собрано сырье. А в частности из собственных садов, близ деревеньки Лао Бань Чжан, славящейся своими пуэрами очень высокого качества. Для создания рецепта использовались крупные, мясистые листики и молодые почки весеннего сбора с деревьев, возрастом около 50 лет. Благодаря мастерству технологов мы с вами имеем возможность насладиться хорошим, вкусным чаем за приятную цену.
Внешний вид – круглая, аккуратная лепешка, весом 357 гр. Прессовка в меру мягкая, легко расслаивается ножом или шилом и разбирается руками на буро-зеленоватые жгутики. На разломе блин чистый, без мусора, с небольшим количеством черенков. Аромат сухого чая мягкий, сочный, фруктово-цветочный, чуть травянистый. Настой прозрачный, яркий, золотисто-миндальный.
Букет готового чая объемный, насыщенный, яркий, с оттенками сухой древесины, цветов, фруктов, сухих трав и ягод. Аромат тонкий, мягкий, с фруктовой сладостью и легким травянистым тоном. Вкус чистый, скользящий, сочный, цветочно-травянистый, с оттенками специй, ягод, сухофруктов и древесины. Послевкусие освежающее, долгое, с приятной кислинкой ягод и цитрусов.
Приятный повседневный шэн пуэр для различных настроений. Достаточно неприхотлив в заваривании, а также понятен во вкусе. Хорошо подойдет для знакомства с данной категорией чая. Мягко и интересно раскрывается в процессе чаепития. Оставляет после себя хорошее послевкусие и состояние.
Приятно и ощутимо тонизирует, придает сил и наполняет энергией на весь день. Легко снимает усталость, сонливость и напряжение. Дарит спокойствие, внимательность и собранность.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.
- Вкус не теряется на протяжении 7-9 проливов.