Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Очередной выдержанный шу пуэр в нашей коллекции от фабрики Пу Вэнь. Приготовлен в 2008 году из высококлассного сырья. Небольшие листья, обильное количество почек, предварительная прожарка. А в сочетании с выдержкой чай получился очень достойным и интересным. Очень рекомендуем познакомиться.
Внешний вид – красивая, круглая лепешка, весом 357 гр. Прессовка в меру мягкая, легко разбирается на небольшие, буро-коричневые жгутики. На разломе однородное, чистое сырье. В аромате сухого чая благородство, насыщенность, нотки темного шоколада, сухого дерева, специи и ягоды. Настой яркий, чистый, насыщенный, каштановый, с рубиновым отливом.
Букет готового чая глубокий, зрелый, сбалансированный, чистый, шоколадно-древесный, ореховый, с нюансами ягод и специй. Аромат тягучий, теплый, насыщенный, с легкими оттенками кондитерки, сливок и орехов. Вкус нежный, мелодичный, округлый, бархатистый и многогранный, с благородной терпкостью, раскрывающийся от пролива к проливу новыми оттенками. Послевкусие объемное, долгое, сладковатое, с приятной пряной ноткой.
Очень яркий шу пуэр, влюбляющий в себя с первого глотка. В нем все находится на своем месте. Отличный баланс вкуса, аромата и послевкусия. Ничего лишнего. Прекрасный вариант как для утренних, спокойных чаепитий, так и вечерних, тихих и уединенных. Благородный чай, для ценителей глубины, зрелости и деталей. Обязателен к ознакомлению любителям выдержанных шу.
Приятно согревает, приводит тело и ум в баланс. Снимает усталость, напряжение, сонливость и стресс. Освежает восприятие, чуть тонизирует, выравнивает состояние и дарит покой и умиротворение.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толтостенный фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |