Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (1)
- Вопрос-Ответ
Молодой, но очень выразительный и интересный шу пуэр от фабрики Пу Вэнь. Приставка «тэ цзи» в названии чая говорит о его высокой сортности. А в частности – «высший сорт». И это поистине так. Весенние побеги, молодые листики и почки из региона мэнхай. Во вкусе та самая классика, любимая многими ценителями пуэра.
Внешний вид – красивая, круглая лепешка, весом 357 гр. Прессовка достаточно мягкая, хорошо разбирается руками на небольшие темные жгутики. На разломе чистое, однородное сырье, лист к листу. В аромате сухого чая пряности, темный шоколад, орехи, благородная древесина. Настой чистый, насыщенный, темный, с каштановым оттенком.
Букет готового чая яркий, сочный, ровный, округлый и глубокий, шоколадно-ореховый, древесно-пряный, с нюансами вяленых фруктов и специй. Аромат тягучий, мягкий, сильный, древесно-шоколадный. Вкус многогранный, плотный, густой, округлый и звонкий, плавно раскрывающийся в процессе. Послевкусие теплое, бархатистое и обволакивающее, с приятной сладостью.
Очень вкусный и располагающий к хорошему чаепитию шу пуэр. Отличный вкус, глубина, послевкусие, всё, как и подобает «пувэньским» шу высокого качества. Интересно и гармонично раскрывается на протяжении заваривания. Каждый оттенок хорошо дополняет друг друга и создает интересную общую палитру. Придется по вкусу как новичкам, так и опытным любителям этой категории чая. Хорош как утром, так и в послеобеденное время. Гармоничный и впечатляющий. Такой и подарить совсем не стыдно.
Приятно тонизирует, наполняет энергией и теплом. Центрирует внимание, собирает ум, снимает усталость и фокусирует на важном. При этом дарит спокойное, ровное и чистое состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или толстостенный фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 5-7 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 98-100 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-10 проливов.
0 | ||
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 |