Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (4)
- Вопрос-Ответ
Молодой, но очень достойный шэн пуэр от фабрики Ту Линь. Приставка Тэ Цзи, в переводе с китайского, означает «Высший сорт». И это поистине так. В рецепте используются крупные, мясистые листья и ворсистые почки в необходимых пропорциях. Собраны ион ранней весной в горном массиве Уляншань. Сбалансированный купаж, грамотный технологический подход и вот перед нами замечательный чай, которым хочется наслаждаться.
Внешний вид – круглая, аккуратная лепешка весом 380 гр. Прессовка умеренно мягкая, без труда расслаивается на пластинки пуэрным ножом или шилом. А дальше хорошо разбирается на крупные жгутики зеленовато-болотных, бурых и серых тонов. На разломе блин однородный, чистый, без мусора и палок. Аромат сухого чая яркий, сочный, травянисто-цветочный, пряный. Настой чистый, яркий, золотисто-янтарный.
Букет готового чая тягучий, густой, плотный, пряно-цветочный, чуть бальзамический, с оттенками сухофруктов, орехов и тонким оттенком дымки. Аромат ненавязчивый, легкий и сочный, с оттенками цветов, сухофруктов и сухих трав. Вкус многогранный, ровный, объемный, с легкой терпкостью, чуть вяжущий, с приятной ягодно-цитрусовой кислинкой на конце. Послевкусие освежающее, долгое и сладковатое.
Прекрасный шэн пуэр для вкусных и наполненных, повседневных чаепитий. Отличное сочетание цены и качества. Хорошо показывает себя как в заваривании проливом, так и в варке на огне. Имеет хороший потенциал для дальнейшей выдержки и развития. Придется кстати для утренних чаепитий. Приятно и ощутимо тонизирует, снимает усталость и сонливость. Наполняет энергией, освежает восприятие и центрирует его. Настраивает на активный лад, но без спешки.
Заваривание проливом
- Фарфоровая или стеклянная посуда;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек., начиная с 4-5 пролива.
- Отлично сохраняет вкус на протяжении 7-8 завариваний.
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |