Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
«Родина Павлинов» - один из знаменитых рецептов фабрики Пу Вэнь. Приготовлен из весеннего сырья 2015 года. Крупный лист, обильное количество почек, которые были собраны в Сишуаньбанна, в заповеднике «Царство Растений». Также чай имеет органический сертификат, который говорит о том, что сырье «чистое» и не имеет никаких не органический соединений. Кстати, для тех, кому уже полюбился этот чай 2007 года, есть прекрасная возможность сравнить эти два чая в разных годах. Ни и конечно провести параллели, сделать выводы.
Внешний вид – рыхлая, фактурная «лепешка», весом 400 гр. Прессовка умеренная, без труда расслаивается ножом или шилом и разбирается руками на красивые жгутики зеленовато-бурых оттенков. Аромат сухого чая яркий, игривый, звонкий, травянисто-цветочный, с толикой пряных и древесных оттенков. Настой яркий, прозрачный, чистый и насыщенный, золотистого оттенка с легким янтарным отливом.
В букете готового чая ощущается мягкость, хороший баланс, насыщенность, наряду с приятными оттенками полевых цветов, луговых трав, фруктов, специй и легкими штрихами ягод и цитрусов. Аромат нежный, выразительный, цветочно-травянистый, с фруктовой сладостью. Вкус округлый, ровный, плавный, шелковистый, без излишней горечи и терпкости, меняющийся в оттенках на протяжении чаепития. Послевкусие освежающее, яркое, с приятной кислинкой и легкой пряной ноткой.
Один из лучших «пувэньских» шэнов в нашей коллекции. Колоритный, интересный и разносторонний чай. Подойдет для повседневных чаепитий. Да и для внимательных, неспешных чаепитий «под настроение» тоже будет кстати. Пуэр со своих характером, палитрой и игрой. Ему присуща характерная молодость, поэтому стоит уделить ему должное внимание. За это он раскроется по полной и удивит своей гаммой оттенков и настроением. Достойный вариант для домашней полки, а также как подарок ценителю чая.
Прекрасно тонизирует, освежает восприятие и настраивает на рабочую волну. При этом центрирует внимание на важном. Легко снимает усталость, сонливость и напряжение. Будет весьма кстати в первой половине дня и в обеденное время.
Заваривание проливом.
- Фарфоровая посуда или пористая глина для шэн пуэров с тонкими стенками;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек., начиная с 4-5 пролива;
- Заваривается без потери вкуса 8-9 раз.