Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (1)
- Вопрос-Ответ
«Весенние Ростки из Иу» - выдержанный шэн пуэр 2009 года от фабрики Цзинлун. Впечатляющий и притягательный чай, заслуживающий внимания и высоких оценок. Для создания купажа используются молодые, весенние побеги из высокогорья Иушань. Деликатное и умелое обращение с сырьем сделали поистине замечательный пуэр.
Внешний вид – рыхлая, фактурная лепешка, весом 400 гр. Прессовка очень мягкая, что позволяет чаю «дышать» и хорошо, равномерно созревать. Блин без особого труда разбирает на средние и крупные жгутики буро-коричневых и болотно-зеленоватых тонов. На разломе однородный, чистый, без пыли и мусора с присутствием в небольшом количестве черенков. Аромат сухого чая теплый, мягкий, звонкий, цветочно-древесный, с нюансами сухих трав. Настой яркий, прозрачный, миндально-золотистый.
Букет готового чая сдержанный, округлый, мягкий, древесно-цветочный, сухофруктовый, медовый, с легкими оттенками табака и сухих трав. Аромат ненавязчивый, легкий, цветочно-медовый, с нюансами сухой древесины. Вкус ненавязчивый, скользящий, с деликатной терпкостью, сладковатый и выразительный. Послевкусие теплое, сладко-сухофруктовое, шелковистое, с приятной ягодной кислинкой.
Прекрасный повседневный шэн пуэр с многогранной палитрой, плавно раскрывающейся на протяжении всего чаепитий. Неприхотлив в заваривании, весьма дружелюбен и понятен с первого глотка. Подойдет как для утренних, так и для послеобеденных чаепитий. Тот самый вариант, когда хочется уединиться и полноценно погрузиться в чай.
Наполняет спокойствием, выравнивает состояние и освежает восприятие. Настраивает на неспешную, созерцательную волну. Приятно согревает и дарит состояние уюта и тишины.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфор;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., плавно увеличивая время на 10- 15 сек. с 5-6 пролива;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-10 проливов.
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |