Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (22)
- Вопрос-Ответ
У Син «Огонь» - яркий, выдающийся шу пуэр, приготовленный по нашему заказу в регионе Мэнхай. Отборное сырье, которое мы тщательно искали. Финальную стадию производства, а в частности ферментацию, проводил наш друг – технолог с 30-летним опытом. В результате у нас получилось именно то, что и задумывалось изначально – сильный, выразительный, наполняющий теплом пуэр. Как раз то, что мы и хотели подчеркнуть в чае с названием «Огонь».
Для создания данного купажа использовалось только лучшее, весеннее сырье двух лучших сортов – Тэ Цзи(Высший Сорт) и Гунтин, собранных все в том же Мэнхае в 2019 году. Пропорция каждого из них – 50%. Результатом такой коллаборации стал яркий, сильный вкус и благородство. Невозможно не насладиться. Финальная прессовка – ноябрь 2019 года.
Внешний вид – аккуратная лепешка, весом 200 гр. Прессовка достаточно мягкая, легко разбирается руками на маленькие и красивые жгутики. Аромат сухого чая сочный, мягкий, древесно-ореховый, с тонкими пряными нотками. Настой яркий, насыщенный, темно-каштановый с легким бордовым отливом. Букет готового чая выразительный, сбалансированный, сильный, благородный и чистый, древесно-ореховый, с нюансами пряностей, шоколада, крема, ягод. Аромат теплый, тягучий, сильный, чуть сладковатый, пряно-ореховый. Вкус густой, шелковистый, сбалансированный, чистый, отчетливо сладкий и многогранный. Послевкусие обволакивающее, сладкое, с легкой кислинкой. Великолепный чай для удовольствия и наслаждения. Отличный вариант как для утренних, так и для послеобеденных чаепитий. Очень интересно раскрывается в чаепитии, не оставляя равнодушным до последней чашки. Сильный, строгий пуэр с классическим вкусом. Будет кстати как для компанейских чаепитий, так и для уединенных, вдумчивых и внимательных. Однако лично мы рекомендуем отнестись к чаепитию с должным вниманием, чтоб насладиться каждой ноткой и оттенком.
Приятно согревает и тонизирует, освежает восприятие и придает сил. А также настраивает на волну внутренней гармонии и спокойствия. Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров ии фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 4-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек.. постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Отлино держит вкус на протяжении 7-9 проливов.
15 | ||
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
5 |